Una estupenda receta de toda la vida, un plato de cuchareo que no pueden faltar sea la época que sea. Con está receta tenemos un primer plato y un segundo, un plato muy completo y muy rico.
Ingredientes
Medio kilo de garbanzos
Medio kilo de alubias blancas
1/4 de judías verdes
1 trozo de calabaza
1 trozo de tocino
1 trozo de chorizo
1 trozo de morcilla
1 trozo de carne
2 patatas
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 cucharón aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 cucharada de pimentón
Agua
1 pastilla de caldo
preparación
- Olla Gm
Ponemos los garbanzos y las alubias blancas en remojo la noche anterior.
Cortamos la calabaza y las habichuelas verdes y reservamos.
Preparamos el chorizo, la morcilla, el tocino y la carne. Nosotros cortamos un trozo de chorizo y la morcilla y lo demás lo cortamos en rodajas pequeñas.
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta - Cerramos y programamos
Menú Turbo 130º, Presión Alta 50 Min
Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos - Ahora sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de calabaza grande, unas cuantas judías verdes, el trozo de chorizo, de morcilla y un poco de caldo y batimos todo en el vaso de a batidora, la mezcla resultante la volcamos en la cubeta, junto con la sal y la pimienta y mezclamos .
- Le damos un hervor en Menú Guiso 140º Presión Alta, sacamos la pringá y reservamos hasta el momento de servir.
- Y ya tenemos nuestro potaje de garbanzos y alubias blancas listo para comer
- Servimos bien caliente
- Tradicional
La noche anterior echamos los garbanzos en remojo.
Ponemos en la olla express todos los ingredientes y cubrimos de agua al ras, sin exceso. Cuando la válvula comience a dar vuelta dejamos cocinar 30 minutos, Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola. Ahora sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de calabaza grande, unas cuantas judías verdes, el trozo de chorizo, de morcilla y un poco de caldo y batimos todo en el vaso de a batidora, la mezcla resultante la volcamos en la olla, junto con la sal y la pimienta y mezclamos bien .Sacamos la pringá y la reservamos, Si vemos que tiene mucho líquido ponemos a fuego medio con la olla abierta.
Servimos bien caliente
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…
Como hacer Tarta de queso con crumble de nueces en Thermomix
MamySoniaSi eres fan de las tartas de queso, esta versión con crumble de nueces te…