Una estupenda receta de toda la vida, un plato de cuchareo que no pueden faltar sea la época que sea. Con está receta tenemos un primer plato y un segundo, un plato muy completo y muy rico.
Ingredientes
Medio kilo de garbanzos
Medio kilo de alubias blancas
1/4 de judías verdes
1 trozo de calabaza
1 trozo de tocino
1 trozo de chorizo
1 trozo de morcilla
1 trozo de carne
2 patatas
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 cucharón aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 cucharada de pimentón
Agua
1 pastilla de caldo
preparación
- Olla Gm
Ponemos los garbanzos y las alubias blancas en remojo la noche anterior.
Cortamos la calabaza y las habichuelas verdes y reservamos.
Preparamos el chorizo, la morcilla, el tocino y la carne. Nosotros cortamos un trozo de chorizo y la morcilla y lo demás lo cortamos en rodajas pequeñas.
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta - Cerramos y programamos
Menú Turbo 130º, Presión Alta 50 Min
Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos - Ahora sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de calabaza grande, unas cuantas judías verdes, el trozo de chorizo, de morcilla y un poco de caldo y batimos todo en el vaso de a batidora, la mezcla resultante la volcamos en la cubeta, junto con la sal y la pimienta y mezclamos .
- Le damos un hervor en Menú Guiso 140º Presión Alta, sacamos la pringá y reservamos hasta el momento de servir.
- Y ya tenemos nuestro potaje de garbanzos y alubias blancas listo para comer
- Servimos bien caliente
- Tradicional
La noche anterior echamos los garbanzos en remojo.
Ponemos en la olla express todos los ingredientes y cubrimos de agua al ras, sin exceso. Cuando la válvula comience a dar vuelta dejamos cocinar 30 minutos, Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola. Ahora sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de calabaza grande, unas cuantas judías verdes, el trozo de chorizo, de morcilla y un poco de caldo y batimos todo en el vaso de a batidora, la mezcla resultante la volcamos en la olla, junto con la sal y la pimienta y mezclamos bien .Sacamos la pringá y la reservamos, Si vemos que tiene mucho líquido ponemos a fuego medio con la olla abierta.
Servimos bien caliente

Como hacer natillas en Thermomix
MamySoniaDisfruta de unas natillas caseras irresistibles con esta receta fácil en Thermomix. Cremosas, suaves y…

Como hacer puntillitas al ajillo
MamySonia¿Buscas la mejor receta de puntillitas al ajillo? Aquí tienes el paso a paso para…

Como hacer tarta de hojaldre y frutas frescas en Thermomix
MamySoniaDale un toque fresco y colorido a tu mesa con esta tarta de hojaldre y…

Como hacer papas de feria en Freidora de aire
MamySonia¿Te imaginas disfrutar una papa de feria casera, rellena y jugosa, sin encender el horno?…

Como hacer tiramisú de fresas en Thermomix
MamySoniaDale un giro fresco y afrutado al clásico postre italiano con esta irresistible receta de…

Como hacer patatas a la riojana en Thermomix
MamySoniaDisfruta del sabor tradicional de La Rioja con esta receta de patatas a la riojana…