Una deliciosa tarta de manzana francesa, muy sencilla y con tan solo manzanas, mantequilla y azúcar disfrutaremos de un manjar que nuestros paladares sentirán un estallido de sabor.
Ingredientes
- Para la masa
75 grs de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde
150 grs de harina y algo más para el molde
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de azúcar avainillada o 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
50 ml de agua
- Cobertura
1000 grs de manzana (por ejemplo Reineta, Granny Smiith, Pink Lady, Royal Gala)
30 grs de azúcar
10 grs de mantequilla
preparación
- Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 200ºC.
Engrasamos con la mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de tarta (26 cm de diámetro). Reservamos. - Thermomix
Hacemos la masa.
Ponemos en el vaso la mantequilla en trozos, añadimos la harina, el pellizco de sal, el azúcar avainillada, el agua, y programamos 20 Seg, Vel 4 Mezclamos 10 Seg, Vel 2 para que la masa se desprenda de las cuchillas - Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina.
- Forramos con la masa el molde reservado y reservamos.
- Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y retiramos el corazón con las semillas, cortamos los cuartos en láminas finas y las vamos colocando sobre la masa en forma de abanico.
- Espolvoreamos con el azúcar y repartimos pedacitos de mantequilla por encima de las manzanas
- Llevamos al horno y horneamos 30-35 minutos a 200ºC, o hasta que las manzanas estén doradas
- Y ya tenemos nuestra tarta de manzana francesa lista, servimos templada o fría
- Tradicional
Hacemos la masa
En un bol mezclamos la harina con el azúcar avainillada.
Agreguemos la mantequilla poco a poco nos ayudamos con un tenedor para incorporar la mantequilla hasta obtener una masa gruesa.
Agregamos el agua, de cucharada a cucharada, hasta obtener una masa suave.
Seguimos los Pasos 3-4-5-6-7
Y ya tenemos nuestra tarta de manzana francesa lista, servimos templada o fría.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…