La tarta de ojos sangrientos es una receta divertida y espeluznante que no puede faltar en tu mesa de Halloween. Su aspecto aterrador y su sabor dulce la convierten en la combinación perfecta para sorprender a tus invitados. Con una base suave, crema deliciosa y una decoración que simula ojos sangrientos, ¡harás que todos se chupen los dedos del susto!
Ingredientes
- Para el bizcocho
3 huevos
1 yogur de limón
125 ml de aceite de girasol o de oliva suave
250 grs de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de limón
1 sobre de levadura química
375 grs de harina de trigo
Colorante amarillo
- Para la crema pastelera de chocolate
Pincha Aquí y te llevará a la receta
- Adornos
Gominolas de ojos sangrientos
Gominolas de cerebros
1 cráneo de chocolate
Preparación
- Lo primero que vamos a preparar es la crema pastelera de chocolate <– si pinchas te llevará a la receta, reservamos en una manga pastelera.
- Thermomix
Ponemos los huevos, el azúcar y la sal, programamos 4 Min, 37, Vel 3 y 1/2.
Terminado el tiempo volvemos a programar 8 Min, Sin Temp, Vel 3 y 1/2.
Añadimos la harina, la levadura, el colorante amarillo y la esencia, programamos 15 Seg, Vel 2 y 1/2 . Quitamos la mariposa y terminamos de envolver .
- Tradicional
Batimos hasta blanquear los huevos con el azúcar y la sal, con las varillas, hasta que estén espumosos. Añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco e iremos envolviendo hasta que no queden grumos. Agregamos la esencia, y el colorante amarillo y mezclamos nuevamente. - Horneado en Olla Gm
Volcamos la masa en la cubeta previamente engrasada. Cerramos nuestra Olla y programamos
Menú Horno, 50 Min, 130ºC, Válvula Abierta.
- Horno tradicional
Volcamos la masa en un molde de 20 cm previamente engrasado, llevamos al horno precalentado a
180ºC y horneamos a 180ºC durante 45-50 minutos, - Sacamos nuestro bizcocho y dejamos enfriar

- Cortamos por la mitad, ponemos como referencia dos palillos de madera para al unirlo coincidan. Rellenamos de crema pastelera y le ponemos sirope de fresa. Y cerramos nuestro bizcocho.

- Cubrimos con la crema pastelera todo el bizcocho

- Ahora con la ayuda de la manga pastelera vamos poniendo montoncitos y encima los ojos sangrientos de gominola, entre medio de estos pondremos los cerebros de gominolas y justo en el medio pondremos la cráneo de chocolate

- Y ya tenemos nuestra tarta de ojos sangrientos lista para sorprender a los pequeños de la casa.

- El corte de nuestra rica tarta

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