Esta asustadiza tarta de ojos sangrientos a nuestros pequeños les sorprenderá en Halloween, esperamos que os animéis y se la hagáis a vuestros peques.
Ingredientes
- Para el bizcocho
3 huevos
1 yogur de limón
125 ml de aceite de girasol o de oliva suave
250 grs de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de limón
1 sobre de levadura química
375 grs de harina de trigo
Colorante amarillo
- Para la crema pastelera de chocolate
Pincha Aquí y te llevará a la receta
- Adornos
Gominolas de ojos sangrientos
Gominolas de cerebros
1 cráneo de chocolate
preparación
- Lo primero que vamos a preparar es la crema pastelera de chocolate <– si pinchas te llevará a la receta, reservamos en una manga pastelera.
- Thermomix
Ponemos los huevos, el azúcar y la sal, programamos 4 Min, 37, Vel 3 y 1/2.
Terminado el tiempo volvemos a programar 8 Min, Sin Temp, Vel 3 y 1/2.
Añadimos la harina, la levadura, el colorante amarillo y la esencia, programamos 15 Seg, Vel 2 y 1/2 . Quitamos la mariposa y terminamos de envolver . - Tradicional
Batimos hasta blanquear los huevos con el azúcar y la sal, con las varillas, hasta que estén espumosos. Añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco e iremos envolviendo hasta que no queden grumos. Agregamos la esencia, y el colorante amarillo y mezclamos nuevamente. - Horneado en Olla Gm
Volcamos la masa en la cubeta previamente engrasada. Cerramos nuestra Olla y programamos
Menú Horno, 50 Min, 130ºC, Válvula Abierta. - Horno tradicional
Volcamos la masa en un molde de 20 cm previamente engrasado, llevamos al horno precalentado a
180ºC y horneamos a 180ºC durante 45-50 minutos, - Sacamos nuestro bizcocho y dejamos enfriar
- Cortamos por la mitad, ponemos como referencia dos palillos de madera para al unirlo coincidan. Rellenamos de crema pastelera y le ponemos sirope de fresa. Y cerramos nuestro bizcocho.
- Cubrimos con la crema pastelera todo el bizcocho
- Ahora con la ayuda de la manga pastelera vamos poniendo montoncitos y encima los ojos sangrientos de gominola, entre medio de estos pondremos los cerebros de gominolas y justo en el medio pondremos la cráneo de chocolate
- Y ya tenemos nuestra tarta de ojos sangrientos lista para sorprender a los pequeños de la casa.
- El corte de nuestra rica tarta
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…