Una receta que no puede faltar en nuestro recetario, ya que es muy útil para muchas recetas como por ejemplo para rellenar tartas, bizcochos y muchos postres, aunque los que son muy golosos también les encanta a cucharadas.
Ingredientes
100 grs de azúcar
500 ml de leche
60 grs de Maicena
3 huevos
30 grs de chocolate en polvo
preparación
- Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix, el azúcar, la leche, la maicena, y el chocolate en polvo. Programamos
7 Min, 90º, Vel 4 - Y ya tenemos nuestra crema pastelera de chocolate lista para el relleno de la receta que hayamos elegido.
- Tradicional
En una cacerola ponemos la leche la ponemos al fuego.
En un bol colocamos la harina, el azúcar, los huevos y el cacao y mezclamos bien.
Cuando la leche llegue a ebullición verteremos en el bol y mezclamos con unas varillas.
Vertemos nuevamente en la cacerola ,cocinamos a fuego suave sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que la crema hierva y espese.
Y ya tenemos nuestra crema pastelera de chocolate lista para rellenar la receta que hayamos elegido.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer pan de yogur, semillas y chocolate en panificadora Lidl
MamySoniaEsta receta de pan de yogur, semillas y chocolate es ideal para los ricos desayunos…

Como hacer tortitas de patatas
MamySoniaUna forma diferente de comer patatas, estas tortitas de patatas. Estas tortitas de patatas están…

Como hacer crema de yogur griego
MamySoniaUn postre para chuparse los dedos de lo rico que esta, esta crema de yogur…

Como hacer pastel de manzana en microondas
MamySoniaEste sencillo postre de manzana en microondas con pocos ingredientes lo tendremos listo en el…

Como hacer croquetas de carrillada en Thermomix y Tradicional
MamySoniaUna forma de aprovechar si nos ha sobrado carrillada en salsa haciendo unas estupendas croquetas…

Como hacer pan de calabaza con pipas de calabaza y nueces en panificadora Lidl
MamySoniaUn delicioso pan de calabaza con pipas de calabaza y nueces. Es una receta muy…