Esta tarta de queso payoyo es de éxito garantizado, ya que su cremosidad, su sabor y su todo esta buenísimo. La hicimos en casa y fue un visto y no visto, es increíble que con tan pocos ingredientes y lo poco que se tarta en prepararla el resultado sea una magnifica tarta de queso payoyo.
Los quesos payoyo son de origen de la sierra gaditana exactamente de la localidad de Villaluenga del Rosario, en pleno corazón del Parque Natural de la Sierra de Grazalema
Preparación
- Thermomix
Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el azúcar y programamos 10 Seg, Vel Progresiva 5-7-9 - Agregamos el queso troceado y programamos
20 Seg, Vel Progresiva 5-7-10 - Incorporamos los huevos y la nata y programamos 10 Seg, Vel 5
- Freidora de Aire
Precalentamos nuestra nuestra freidora . Forramos con papel de horno mojado y arrugado para ayudarnos a adaptar el papel a nuestro molde de 20 cm . Y volcamos la mezcla en el molde. - Llevamos el molde a nuestra freidora y horneamos 24 Min, 165º C.
- Una vez terminado el tiempo sacamos con cuidado de no quemarnos. Dejamos a temperar a temperatura ambiente sobre una rejilla y llevamos al frigorífico como mínimo aunque lo ideal como siempre os digo de un día para el otro. Una vez pasado el tiempo desmoldamos.
- Tradicional
Ponemos el azúcar en el vaso de la batidora y batimos hasta hacerla polvo, a continuación agregamos el queso troceado y batimos . Acto seguido incorporamos los huevos y la nata y batimos hasta que no tenga grumos. Precalentamos nuestro horno a 180ºC . Forramos con papel de horno mojado y arrugado para ayudarnos a adaptar el papel a nuestro molde de 20 cm . Y volcamos la mezcla en el molde.
Llevamos al horno y horneamos durante 30 Min a 180ºC.
Seguimos Paso 6 - Y ya tenemos nuestra tarta de queso payoyo
Conozco queso payoyo fresco, semicurado y curado. Cual es el más apropiado para hacer la receta de la tarta de queso? Gracias!
Muchas gracias por tu comentario, el queso que hemos puesto ha sido el semicurado, y nos ha quedado una tarta con un sabor espectacular. Espero que sigas disfrutando de nuestras recetas un saludo.