Una receta muy sencilla y fácil de hacer, salen unas 20 trufas de unos 10 gramos, están bien ricas y con ese toque de licor aún están más deliciosas
Ingredientes
200 grs de chocolate
100 ml de nata para montar con un 35% de materia grasa (35% MG)
25 gramos de mantequilla sin sal
Azucarillos de colores, fideos de chocolates
Opcional: 1 cucharada de licor (el que prefieras)
Preparación
- Ponemos en un cazo la nata a calentar a fuego medio. Mientras cortamos el chocolate en trozos pequeños. Cuando comience a salir humo de la nata incorporamos el chocolate, dejamos que se derrita completamente y retiramos del fuego, Agregamos la mantequilla cortamos en trozos junto con la cucharada de licor que hayamos elegido y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. Podemos pasar a otro recipiente o dejarlo en el mismo cazo y dejamos enfriar a temperatura ambiente y tapamos, luego metemos en el frigorífico durante dos horas como mínimo
- Cuando la mezcla esté bien fría, cogemos porciones de unos 10 gramos y hacemos bolas
- Una vez las bolas listas las pasamos por los azucarillo de colores o por los fideos de chocolate
- Y ya tenemos nuestras trufas listas para disfrutarlas
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…