Una receta muy sencilla y fácil de hacer, salen unas 20 trufas de unos 10 gramos, están bien ricas y con ese toque de licor aún están más deliciosas
Ingredientes
200 grs de chocolate
100 ml de nata para montar con un 35% de materia grasa (35% MG)
25 gramos de mantequilla sin sal
Azucarillos de colores, fideos de chocolates
Opcional: 1 cucharada de licor (el que prefieras)
Preparación
- Ponemos en un cazo la nata a calentar a fuego medio. Mientras cortamos el chocolate en trozos pequeños. Cuando comience a salir humo de la nata incorporamos el chocolate, dejamos que se derrita completamente y retiramos del fuego, Agregamos la mantequilla cortamos en trozos junto con la cucharada de licor que hayamos elegido y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. Podemos pasar a otro recipiente o dejarlo en el mismo cazo y dejamos enfriar a temperatura ambiente y tapamos, luego metemos en el frigorífico durante dos horas como mínimo
- Cuando la mezcla esté bien fría, cogemos porciones de unos 10 gramos y hacemos bolas
- Una vez las bolas listas las pasamos por los azucarillo de colores o por los fideos de chocolate
- Y ya tenemos nuestras trufas listas para disfrutarlas
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