Después de tener tanto tiempo guardado mi regalo de cumpleaños me he decido ha estrenar mi maquina de cake pops y la verdad que he quedado encantada, he disfrutado como una niña pequeña haciéndolos, mis catadores dicen que están para repetir.
Ingredientes PARA 30 CAKE POPS
50 ml de aceite de girasol
100 grs de azúcar
100 grs de harina
3/4 de cucharadita de levadura química
60 ml de leche
1/2 de cucharadita de zumo de limón
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla o al gusto
- Para la cobertura
1 tableta de chocolate negro, con leche o blanco. En el caso de haber escogido el blanco podemos teñir con colorante alimenticio
Azucarillo de colores
Preparación
- Mezclamos la leche junto con el zumo de limón, y lo dejamos reposar de10 a 15 minutos.
Con esto hacemos la buttermilk, la leche quedará como cortada, es normal eeh! es lo que queremos conseguir.
Mezclamos la harina junto con la levadura, Reservamos
Con unas varillas de mano, batimos el aceite con el azúcar, añadimos la mitad de la mezcla de harina hasta que nos quede todo bien integrado. A continuación añadimos la leche y seguimos batiendo. Por último agregamos la otra mitad de la harina y mezclamos lo justo hasta tenerla mezcla bien mezclada. Ahora incorporamos el extracto de vainilla y el colorante, si deseamos dar color a la masa, mezclamos y ya tenemos nuestra masa para nuestros cake pops. Así de fácil. - Engrasamos todas las cavidades con mantequilla o aceite y cuando esté caliente vamos llenando las cavidades hasta arriba, Las cavidades las que tenemos que llenar con rapidez, porque al estar a máquina caliente sube la masa y se desparrama por toda la placa.
- Una vez llenas, cerramos la máquina y esperamos 5 minutos
- Pasado el tiempo abrimos y sacamos con cuidado, Las dejamos reposar en un rejilla
- Cuando estén totalmente fríos, derretimos un poco de chocolate y vamos mojando los palitos de cake pops y introducimos hasta aproximadamente hasta la mitad de la bolita. Cuando ya los tenemos todos listos los metemos 10 minutos en el congelador, hasta que el chocolate se endurezca.
- Pasado el tiempo llego el momento de la decoración, para ello derretimos el chocolate al baño María o en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se haya derretido.
Una vez derretido simplemente vamos cogiendo los cake pops por el palito y bañamos la bola completamente en el chocolate, esperamos que deje de gotear y luego decoramos lo azucarillos de colores y nos quedarán monisimos. - Y ya tenemos nuestros cake pops listos para sorprender a nuestros peques
- Espero que os animéis. Ya me contaréis.
- Mirad que color tienen por dentro
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer patatas con calamares en Olla Gm
MamySoniaUn rico plato de cuchareo estas patatas con calamares. Un guiso de toda la vida…

Como hacer strudel de manzana y nueces
MamySoniaUn postre tradicional de la cocina austriaca y sur de Alemania este strudel de manzana…

Como hacer baklava de avellanas, anacardos y chocolate
MamySoniaEl baklava es un dulce de oriente medio considerado uno de los dulces más exquisitos…

Como hacer postre de coco
MamySoniaSi te gusta el coco este es tu postre. Una rica receta, un postre de…

Como hacer pechuga de pollo en salsa de almendras
MamySoniaUn delicioso plato esta pechuga de pollo en salsa de almendras Es una receta muy…

Como hacer patatas con carne, zanahoria y guisantes en Olla Gm
MamySoniaUn sencillo guiso de patatas con carne, zanahoria y guisantes en nuestra querida Olla Gm….