Como hacer cintas con chistorra

Estas cintas con chistorras están espectaculares, esa mezcla de sabores es un estallido para nuestros paladares, es una receta que gusta tanto mayores como a pequeños. Y si te encantan las chistorras esta es tu receta.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 grs de cintas o fideos gordos nº 2

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • 2 tomates maduros

  • 1 pimiento verde

  • 100 grs de chistorra

  • 1/2 de vino blanco

  • Azafrán o colorante alimentación

  • Agua

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

preparación

  • Ponemos aceite de oliva en una sartén grande, la llevamos al fuego y agregamos los dientes de ajo laminados y cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla, el pimiento verde muy picado, y el tomate pelado y rallado. Salpimentamos y dejamos sofreír a fuego suave. Una vez tengamos listo el sofrito incorporamos la chistorra troceada y continuamos sofriendo unos minutos más. A continuación agregamos el vino, subimos el fuego para que el alcohol se evapore.

  • Ahora es el momento de incorporar las cintas, mezclamos bien y rehogamos un poco, añadimos el agua hasta cubrir, agregamos el azafrán o colorante removemos y dejamos cocinar hasta que las cintas estén tiernas, pondremos primero fuego fuerte hasta que comience a hervir y es entonces cuando bajaremos a fuego medio-bajo. Y ya tenemos listo nuestro guiso de cintas con chistorras, Apartamos del fuego y dejamos reposar antes de servir
  • Servimos y a disfrutar de tan rico plato

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