Llegando el mes de Mayo el guiso de caracoles en las casas y bares de Andalucía huele a ese olor tan rico como es esos caracoles que tan ricos están .
Ingredientes
- Para lavarlos
Vinagre
Sal
- Para el guiso
2 kilos de caracoles
Medio limón
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 bolsa de especias de caracoles
1 guindilla
Poleo
Sal
preparación
- Empezamos lavando bien los caracoles en el fregadero echamos los caracoles con un buen puñado de sal y un buen chorro de vinagre y agua( esto ayudará a que suelten las babas antes). Ahora el caracol empezara a babear e iremos cambiando el agua hasta que veamos que casi no sueltan babas. Los incorporamos a la olla.
- Os voy a enseñar mi truco para que los caracoles no se escapen del calor mientras se van cociendo cogemos medio limón y lo pasamos por la olla por encima justo del agua( te lo muestro en la foto)
- Pondremos la olla a fuego bajo para que los caracoles se les queden los cuernos fuera
- Una vez que los caracoles están listos pondremos a fuego fuerte para que espumen. Yo utilizo un colador para ir quitando las babas. Si veo que el caldo es muy oscuro le trio casi todo el caldo y dejo un poco y los cubro nuevamente de agua.
- Ahora con una gasa extendida ponemos las especias de caracoles y en otra la cebolla partida y los dientes de ajo un poco machacados y cerramos las gasas con un buen nudo, es lo que se le viene a llamar muñequilla.
- Ahora agregaremos las muñequilla al caldo junto con la sal y el poleo. Dejamos hervir unos 20 minutos y le ponemos un ratillo el poleo para que coja sabor.
- Y ya tenemos nuestro guiso de caracoles listo, quitamos las muñequillas y a disfrutar
- Servimos bien calientes acompañados de una buena jarra de cerveza fresquita o de un buen refresco
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…