Como hacer bambas rellenas en Thermomix y Tradicional

Unas estupendas bambas rellenas de nata y cubiertas de chocolate con ese toping de fideos de chocolate y unas minis chocolatinas que nos vienen genial para una rica merienda o para fiestas infantiles o cumpleaños.

Ingredientes

  • Para la Masa Madre
  •  100 grs de harina de fuerza 0000

  •  35 grs de levadura prensada fresca de panadería

  •  65 ml de agua

  • Para la Masa
  • 400 grs de harina de fuerza 0000

  • 45 grs de azúcar

  • 45 ml de azúcar invertido <–si pinchas te llevará a la receta o 45 ml de miel

  • 130 ml de agua

  • 2 huevos (L)

  • 1 pizca de sal

  •  70 grs de mantequilla a temperatura ambiente

  • Huevo batido

  • Azúcar glas<– si pinchas te llevará a la receta

  • Para el Relleno
  • Nata perfecta<– si pinchas te llevará a la receta

  • Para decorar
  • Chocolate fondant

  • Topping: Fideos de chocolate de colores, mini chocolatinas, almendras crocanti,

preparación

  • Thermomix
    Masa Madre
    Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el agua y programamos 1 Min, 37º, Vel 1
    .
    Añadimos el resto de ingredientes de la masa madre y programamos 15 Seg, Vel 4
  • Hacemos una bola y la ponemos e un bol con agua templada y la dejamos reposar durante 10-15 minutos o hasta que flote.
  • Masa
    Ponemos la mantequilla , el azúcar, el azúcar invertido, el agua, los huevos y la sal todo sin lavar el vaso y programamos 30 Seg, Vel 6
    Ahora añadimos la harina tamizada y mezclamos 30 Seg, Vel 6.
    Programamos 4 Min, Vaso Cerrado, Vel Espiga
  • Añadimos la masa madre y amasamos 4 Min, Vaso Cerrado , Vel Espiga
  • Colocamos la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada de harina. 
    Es una masa pegajosa para trabajarla, por lo que tendremos que espolvorear por encima.
    La partimos en trozos de 80 grs cada uno y hacemos bolas si se nos pega 
    a las manos nos espolvorearemos las manos con harina.
  • Iremos colocando las bolas sobre una bandeja forrada de papel de horno. Las ponemos separadas entre sí ya que doblan su volumen, las aplastamos ligeramente con la palma de la mano. Pincelamos con el huevo batido y dejamos fermentar 30 minutos tienen que doblar su volumen, podemos meterlas en el horno apagado
  • Una vez hayan doblado su volumen pincelamos de nuevo con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar glas.
  • Precalentamos el horno a 180º y horneamos a la misma temperatura durante 10 minutos. Pasado el tiempo sacamos a una rejilla
  • Montamos la nata perfecta y cortamos las bambas por la mitad y rellenamos
  • Derretimos el chocolate, tenemos dos opciones en el microondas cada 30 segundos hasta que este totalmente derretido o al baño María. Pincelamos la parte superior y le ponemos el Topping que hayamos elegido
  • Y ya tenemos nuestras bambas listas
  • Tradicional
    Masa Madre
    Ponemos una cacerola al fuego con un poco de agua al fuego sin que llegue a hervir, y añadimos la levadura,. mezclamos bien unos segundos, mejor con unas varillas, hasta que la levadura se integre completamente y sin grumos. Añadimos la harina  y mezclamos. 
    Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol cubierta de agua templada.

    Dejamos que repose  durante 10-15 minutos o hasta que la bola flote.
    Masa
    En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar, el azúcar invertido, el agua, los huevos y la sal, y amasamos. Ahora añadimos la harina tamizada y mezclamos. Añadimos la masa madre y seguimos amasando.
    Seguimos los Pasos 5-6-7-8-9 y 10.
    Y ya tenemos nuestras bambas listas

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