Nata perfecta montada Receta con y sin Thermomix

Una receta que nos viene como anillo al dedo para muchísimas recetas solo os puedo decir que queda genial.

Ingredientes

  • 500 ml de nata para montar 35% materia grasa muy fría

  • 80 grs de azúcar glas

  • Cacao, vainilla, canela opcional

  • 1 cucharada de queso crema tipo philadelhia para darle más consistencia

Preparación

  • Thermomix
    En primer lugar metemos el vaso de nuestra Thermomix, la mariposa, y la nata 15 minutos en el congelador antes de montarla. Este paso es muy importante para que nos quede perfecta
    . si hemos usado antes la Thermomix, la solución es picar hielo y secar muy bien el vaso.
  • Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los ingredientes en el vaso, la nata tenemos que agitarla muy bien para que se distribuya bien la grasa por todo el envase. Si hemos decidido aromatizar nuestra nata ahora es el momento justo antes de montarla. Si vamos a montar menos de 500, programamos Vel 3, 1/2, Sin tiempo, si vamos a montas 500 ml o más programamos Vel 5, Sin tiempo.
  • Tradicional
    En primer lugar metemos un bol grande de acero inoxidable o de vidrio y la nata 15 minutos en el congelador antes de montarla. Este paso es muy importante para que nos quede perfecta. la nata tenemos que agitarla muy bien para que se distribuya bien la grasa por todo el envase. Montamos la nata junto con las cucharadas de queso, con las varillas eléctricas empezamos con Vel, Media o a mano con movimientos envolventes regulares y enérgicos pero sin forzar, Cuando la tengamos semimontada subiremos la velocidad de la batidora a media alta ahora es el momento de ir incorporando el azúcar glas poco a poco en forma de lluvia, si queremos aromatizar lo haremos una vez que esté casi montada. Batimos justo hasta obtener picos duros.

Nota

Si queremos montar la nata para pastelería salada, añadiremos queso azul, foigras…..etc

El mínimo que podemos montar son 200 ml y el máximo es 1 litro

1 comentario en “Nata perfecta montada Receta con y sin Thermomix”

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