Como hacer arroz con gambas

Una sencilla receta este arroz con gambas, queda un arroz marinero muy rico y sabroso. La mezcla de sabores es un estallido para nuestros paladares. Es un plato muy nutritivo que gustara tanto a los pequeños de la casa como a los mayores. Si tenemos invitados este arroz con gambas nos vendrá genial .

Ingredientes

  • Medio kilo de gambas frescas o congeladas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde

  • Medio pimiento rojo

  • 1 tomate maduro

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • Azafrán o colorante alimenticio

  • 350 grs de arroz redondo

  • Media copa de vino blanco

  • Agua

PREPARACIÓN

  • Cortamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento y el tomate en dados pequeños y en una cazuela grande o una sartén sofreímos con un buen chorro de aceite.
  • Una vez el sofrito este listo añadimos las gambas y las dejamos cocinar unos minutos
  • Pasado el tiempo incorporamos un poco de agua el vino el azafrán o colorante y la pastilla de caldo y dejamos hervir unos minutos para que se evapore el alcohol
  • Incorporamos el arroz ,la sal y la pimienta, mezclamos muy bien, una vez mezclado agregamos agua hasta cubrir y mezclamos bien bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que el arroz este en su punto.
  • Y ya tenemos nuestro arroz con gambas listo para comer.
  • Servimos y a disfrutar de este riquísimo arroz con gambas

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