Hígado de cerdo encebollado con mostaza

Una exquisita receta el hígado de cerdo encebollado con mostaza, que con pocos ingredientes y en poco tiempo la tendremos lista, con sabor excelente. El hígado de cerdo es una gran fuente de vitaminas y minerales. Pero no debemos olvidar que también es rico en colesterol, por lo que las personas con hipercolesterolemia deberán tener en cuenta este dato. Es fuente de salud y nos aportará buenas cantidades de hierro que evitarán la anemia. Él hierro también es importante para los músculos, y es que cumple también la función oxigenadora a través de una sustancia llamada mioglobina. Si existe un déficit de hierro nos sentiremos desganados, sin fuerza, con dolores de cabeza…etc.

Ingredientes

  • 1 kilo de hígado de cerdo o ternera

  • 2 cebollas grandes

  • Aceite de oliva

  • 2 cucharadas soperas de mostaza

  • 1 taza de caldo de carne

  • 1 chorro de vino blanco

  • Sal

  • Pimienta

preparación

  • Cortamos las cebollas en aros finos, las ponemos en un cuenco les añadimos la sal y las dejamos macerar 10 minutos. Pasado el tiempo, las ponemos en un colador y bajo el agua fría las enjuagamos y escurrimos muy bien.
  • Lavamos y secamos con papel absorbente secamos. Cortamos en trozos no muy grandes
  • Ponemos en una sartén unas 3 o 4 cucharadas de aceite doramos el hígado sacamos y reservamos tapado .
  • En esa misma sartén incorporamos la cebolla y con el fuego bajo dejamos cocinar hasta que la cebolla este transparente.
  • Añadimos la mostaza, disuelta en el caldo, el vino
  • Incorporamos el hígado y salpimentamos y dejamos cocinar unos 10 minutos.
  • Y ya tenemos nuestro hígado listo
  • Servimos bien caliente acompañado de un rico puré de patatas

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