Hígado de cerdo encebollado con mostaza

Una exquisita receta el hígado de cerdo encebollado con mostaza, que con pocos ingredientes y en poco tiempo la tendremos lista, con sabor excelente. El hígado de cerdo es una gran fuente de vitaminas y minerales. Pero no debemos olvidar que también es rico en colesterol, por lo que las personas con hipercolesterolemia deberán tener en cuenta este dato. Es fuente de salud y nos aportará buenas cantidades de hierro que evitarán la anemia. Él hierro también es importante para los músculos, y es que cumple también la función oxigenadora a través de una sustancia llamada mioglobina. Si existe un déficit de hierro nos sentiremos desganados, sin fuerza, con dolores de cabeza…etc.

Ingredientes

  • 1 kilo de hígado de cerdo o ternera

  • 2 cebollas grandes

  • Aceite de oliva

  • 2 cucharadas soperas de mostaza

  • 1 taza de caldo de carne

  • 1 chorro de vino blanco

  • Sal

  • Pimienta

preparación

  • Cortamos las cebollas en aros finos, las ponemos en un cuenco les añadimos la sal y las dejamos macerar 10 minutos. Pasado el tiempo, las ponemos en un colador y bajo el agua fría las enjuagamos y escurrimos muy bien.
  • Lavamos y secamos con papel absorbente secamos. Cortamos en trozos no muy grandes
  • Ponemos en una sartén unas 3 o 4 cucharadas de aceite doramos el hígado sacamos y reservamos tapado .
  • En esa misma sartén incorporamos la cebolla y con el fuego bajo dejamos cocinar hasta que la cebolla este transparente.
  • Añadimos la mostaza, disuelta en el caldo, el vino
  • Incorporamos el hígado y salpimentamos y dejamos cocinar unos 10 minutos.
  • Y ya tenemos nuestro hígado listo
  • Servimos bien caliente acompañado de un rico puré de patatas
octubre 12, 2021
Twitter Facebook Pinterest WhatsApp Una idea super buena para salir de la cenas de rutina…
octubre 12, 2021

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