Una excelente tarta de turrón y kínder chocolate. Es una tarta que no es nada empalagosa su sabor es increíble ya que la mezcla del turrón y el kínder chocolate es riquísima. Una tarta diferente para las fechas navideñas.
Ingredientes
- Base
1 paquete de galletas tipo María
100 grs de mantequilla derretida
1 chorro de leche
- Capa de turrón Jijona
1 tableta de turrón Jijona
250 ml de nata líquida
250 ml de leche
75 grs de azúcar
2 sobres de cuajada
- Capa kínder chocolate
8 barritas de kinder chocolate
250 ml de nata líquida
250 ml de leche
75 grs de azúcar
2 sobres de cuajada
- Para adornar
Barritas de kínder chocolate
Turrón Jijona
preparación
- Thermomix
Base
Ponemos las galletas en el vaso de nuestra Thermomix, y programamos 10 Seg, Vel 6, añadimos la mantequilla derretida y el chorro de leche y programamos 15 Seg Vel 6.
Volcamos en un molde de unos 22 cm y repartimos por toda la base presionando con el reverso de una cuchara. Metemos en el frigorífico para que se endurezca, mientras preparamos el relleno. - Capa de turrón Jijona
Ponemos el turrón Jijona en trozos, el azúcar, la leche, la nata y el sobre de cuajada. Programamos
7 Min, 90ºC, Vel 5. - Volcamos sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico
- Estas son las barritas de Kínder chocolate que hemos utilizado
- Ahora con el vaso limpio y seco, ponemos las barritas de chocolate Kínder troceado, el azúcar, la leche, la nata y los sobre de cuajada. Programamos 7 Min, 90º, Vel 5.
- Ahora arañamos ligeramente la superficie de la capa de turrón con un tenedor, antes de poner la capa de Kínder chocolate, haciendo esto las capas se unirán mejor sin mezclarse y evitaremos que no se despeguen las capas.
- Y volcamos la mezcla del Kínder chocolate sobre el reverso de una cuchara de este modo evitaremos hacer surcos. Dejamos templar sin mover, cuando ya este fría a temperatura ambiente la llevamos al frigorífico y la dejamos cuajar en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Al día siguiente adornamos con trocitos de turrón Jijona y barritas de Kínder chocolate y desmoldamos
- Y ya tenemos lista nuestra tarta de turrón Jijona y Kínder chocolate
- Tradicional
Base
Trituramos las galletas con la ayuda de una batidora, o bien machacándolas en el mortero hasta hacerlas polvo, añadimos la mantequilla y el chorro de leche mezclamos bien hasta obtener una pasta. Volcamos en un molde de unos 22 cm y repartimos por toda la base presionando con el reverso de una cuchara. Metemos en el frigorífico para que se endurezca, mientras preparamos el relleno.
Tarta
En un vaso mezclamos los sobre de cuajada con un poco de leche de los 250 ml, ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con la nata, los 100 grs de azúcar y el turrón Jijona a trozos, llevamos al fuego y movemos continuamente con unas varillas, cuando rompa a hervir incorporamos la cuajada disuelta en la leche, mezclamos sin parar de mover hasta que vuelva a hervir nuevamente. Volcamos sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico.
Ahora hacemos la capa de kínder chocolate igualmente.
Ahora arañamos ligeramente la superficie de la capa de turrón con un tenedor, antes de poner la capa de Kínder chocolate, haciendo esto las capas se unirán mejor sin mezclarse y evitaremos que no se despeguen las capas.
Y volcamos la mezcla del Kínder chocolate sobre el reverso de una cuchara de este modo evitaremos hacer surcos. Dejamos templar sin mover, cuando ya este fría a temperatura ambiente la llevamos al frigorífico y la dejamos cuajar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente adornamos con trocitos de turrón Jijona y barritas de Kínder chocolate y desmoldamos
Y ya podemos disfrutar de tan riquísima tarta de turrón Jijona y Kínder chocolate. - Esta tarta también podemos hacerla en vasitos y quedaría así
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Hola muy buenas, quiero hacer esta tarta y tengo una pequeña duda, quiero hacerlo sin leche, que sea todo nata, imagino que las proporciones y los tiempos serán iguales,verdad.
Un saludo y mil gracias
Hola, buenos días.
Exactamente es como has dicho, las mismas proporciones y los mismos tiempos. Eso si, te saldrá más cremosa, porque la nata aporta cremosidad.
Espero que te salga riquísima!
Un saludo, y gracias a ti!