Un plato típico del norte de España, la Rioja, un plato muy tradicional que traspasa fronteras. El término “a la riojana” que poseen muchos platos proviene del empleo abundante del pimiento o alguno de sus derivados, como es el pimentón. Para elaborar éste plato utilizamos patatas cortadas cascándolas, para que suelten la “arenilla” y nos quede una salsa más apetecible.
Ingredientes
1000 grs de patatas cortadas cascándolas
50 grs de cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de aceite
1 cucharadita de pimentón
150 grs de chorizo cortado en rodajas
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
Agua
PREPARACIÓN
- Olla Gm
Picamos la cebolla, y los ajos muy menudos. Ponemos un poco de aceite en la cubeta y añadimos la cebolla y los ajos y un poco de sal, removemos bien, y programamos Menú Sofreír
- Cuando la cebolla comience a dorar añadimos el pimentón, sofreímos un poco sin dejar de mover.

- Acto seguido añadimos el chorizo cortado lo sofreímos un poco.

- Agregamos las patatas cortadas, el laurel y cubrimos de agua, rectificamos de sal, cerramos y programamos
10 Min, 120º,Guiso, Presión Alta, Válvula Cerrada.
- Dejamos despresurizar sola, y dejamos reposar unos minutos, para espesar un poco el caldo podemos aplastar algunas patatas contra las paredes.

- Y ya tenemos nuestras patatas a la riojana listas. Solo queda decir a comer!!

- Tradicional
En una sartén o cazuela ponemos el aceite, cuando este bien caliente agregamos la cebolla muy picada y doramos, agregamos los ajos picados, el chorizo cortado. A continuación añadimos las partido(las cuales habremos partido haciendo craquear para que suelten el almidón, y lograr que se nos espese el caldo). Seguidamente incorporamos el pimentón, la pimienta, la sal, las cucharaditas de carne de añora y e vino, cubrimos de agua e incorporamos las hojas de laurel, cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos, movemos de vez en cuando.
Y ya tenemos nuestro rico plato, y solo queda decir a comerr!!
Como hacer tortilla de patatas con puerro y pimientos en Freidora de Aire
MamySoniaLa tortilla de patatas con puerro y pimiento en freidora de aire es una versión…
Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca
MamySoniaLos boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y…
Como hacer Fırın Sütlaç (arroz con leche turco al horno)
MamySoniaEl Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres…
Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…
Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…
Como hacer tarta de queso al limón en Thermomix
MamySoniaLa tarta de queso al limón en Thermomix es un postre cremoso, fresco y muy…
