Un plato típico del norte de España, la Rioja, un plato muy tradicional que traspasa fronteras. El término “a la riojana” que poseen muchos platos proviene del empleo abundante del pimiento o alguno de sus derivados, como es el pimentón. Para elaborar éste plato utilizamos patatas cortadas cascándolas, para que suelten la “arenilla” y nos quede una salsa más apetecible.
Ingredientes
1000 grs de patatas cortadas cascándolas
50 grs de cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de aceite
1 cucharadita de pimentón
150 grs de chorizo cortado en rodajas
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
Agua
PREPARACIÓN
- Olla Gm
Picamos la cebolla, y los ajos muy menudos. Ponemos un poco de aceite en la cubeta y añadimos la cebolla y los ajos y un poco de sal, removemos bien, cerramos y programamos
5 Min, 140º, Guiso, Media Presión, Válvula Cerrada. - Añadimos el chorizo cortado en rodajas, y el pimentón, sofreímos
2 Min, Menú Sofreír - Agregamos las patatas cortadas, el laurel y cubrimos de agua, rectificamos de sal, cerramos y programamos
10 Min, 110º,Guiso, Media Presión, Válvula Cerrada. - Dejamos despresurizar sola, y dejamos reposar unos minutos, para espesar un poco el caldo podemos aplastar algunas patatas contra las paredes de la cubeta.
Y solo queda decir a comerr!! - Tradicional
En una sartén o cazuela ponemos el aceite, cuando este bien caliente agregamos la cebolla muy picada y doramos, agregamos los ajos picados, el chorizo cortado. A continuación añadimos las partido(las cuales habremos partido haciendo craquear para que suelten el almidón, y lograr que se nos espese el caldo). Seguidamente incorporamos el pimentón, la pimienta, la sal, las cucharaditas de carne de añora y e vino, cubrimos de agua e incorporamos las hojas de laurel, cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos, movemos de vez en cuando.
Y ya tenemos nuestro rico plato, y solo queda decir a comerr!!
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…