Un riquisimo bizcocho de manzanas sin azúcar, queda muy jugoso con manzana en el interior de la masa y para la decoración.
Ingredientes
- Para la masa
4 manzanas medianas
2 yogures naturales 0% y sin azúcar
2 huevos M
60 ml de aceite de girasol
180 grs de harina
1 sobre de levadura
30 grs de edulcorante en polvo
- Para el brillo
Las pieles de las manzanas
50 ml de agua
2 cucharada sopera de edulcorante granulado
1 lámina de gelatina
PREPARACIÓN
- Thermomix
Engrasamos previamente el molde tanto la base como los laterales.
Echamos el edulcorante y los huevos, programamos 3 Min, 37º, Vel 4. Añadimos el aceite y los yogures ,mezclamos 5 Seg, Vel 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura programamos 10 Seg, Vel 4. Pelamos 2 manzanas y las cortamos en trozos y mezclamos con la espátula. - Con las otras 2 manzanas sin pelar las cortamos en láminas. Vertemos la masa en el molde y vamos poniendo las láminas de manzana
- Llevamos al horno previamente calentado 170ºC durante 45 minutos a 170ºC calor arriba y abajo pero sin aire. Cuando falten 5 minutos para terminar comprobamos si esta listo con un palillo, subiremos la temperatura a 180ºC calor arriba para que se dore un poco la superficie.
- Brillo
Ahora vamos hacer el brillo, en este caso no he utilizado la Thermomix, lo he hecho a modo tradicional, para ello ponemos a hidratar la hoja de gelatina y en un cazo ponemos las pieles reservadas de las manzanas, junto con el agua y el edulcorante y las llevamos a ebullición durante unos minutos y apartamos y le incorporamos la hoja de gelatina ya hidratada y escurrida la mezclamos muy bien y dejamos a temperar.
Ya con el bizcocho templado le pincelamos con la ayuda de un pincel el brillo por toda la superficie. - Y ya tenemos listo nuestro bizcocho de manzana sin azúcar.
- Tradicional
Batimos los huevos con el edulcorante hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos el aceite, mezclamos e incorporamos los yogures, y seguimos mezclando de nuevo.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien para que no nos queden grumos.
Pelamos 2 manzanas y las cortamos en trozos y mezclamos con la espátula.
Ahora seguimos los Pasos 2, 3 y 4
Y ya tenemos nuestro bizcocho de manzana sin azúcar listo.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
Como hacer carne en salsa al vino en Olla Gm
MamySoniaNada como una buena carne en salsa al vino para disfrutar de un plato lleno…
Como hacer flan de calabaza casero en Varoma Thermomix
MamySoniaSi te gusta la calabaza, este flan te va a enamorar. Suave, cremoso y con…
Como hacer turrón tres chocolates tipo suchard en Thermomix
MamySonia¡El turrón de tres chocolates tipo Suchard es un clásico que no puede faltar en…
Como hacer pan de dátiles y nueces casero
MamySonia¿Te apetece un dulce y lleno de sabor? Este pan de dátiles y nueces es…
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…