Un riquisimo bizcocho de manzanas sin azúcar, queda muy jugoso con manzana en el interior de la masa y para la decoración.
Ingredientes
- Para la masa
4 manzanas medianas
2 yogures naturales 0% y sin azúcar
2 huevos M
60 ml de aceite de girasol
180 grs de harina
1 sobre de levadura
30 grs de edulcorante en polvo
- Para el brillo
Las pieles de las manzanas
50 ml de agua
2 cucharada sopera de edulcorante granulado
1 lámina de gelatina
PREPARACIÓN
- Thermomix
Engrasamos previamente el molde tanto la base como los laterales.
Echamos el edulcorante y los huevos, programamos 3 Min, 37º, Vel 4. Añadimos el aceite y los yogures ,mezclamos 5 Seg, Vel 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura programamos 10 Seg, Vel 4. Pelamos 2 manzanas y las cortamos en trozos y mezclamos con la espátula. - Con las otras 2 manzanas sin pelar las cortamos en láminas. Vertemos la masa en el molde y vamos poniendo las láminas de manzana
- Llevamos al horno previamente calentado 170ºC durante 45 minutos a 170ºC calor arriba y abajo pero sin aire. Cuando falten 5 minutos para terminar comprobamos si esta listo con un palillo, subiremos la temperatura a 180ºC calor arriba para que se dore un poco la superficie.
- Brillo
Ahora vamos hacer el brillo, en este caso no he utilizado la Thermomix, lo he hecho a modo tradicional, para ello ponemos a hidratar la hoja de gelatina y en un cazo ponemos las pieles reservadas de las manzanas, junto con el agua y el edulcorante y las llevamos a ebullición durante unos minutos y apartamos y le incorporamos la hoja de gelatina ya hidratada y escurrida la mezclamos muy bien y dejamos a temperar.
Ya con el bizcocho templado le pincelamos con la ayuda de un pincel el brillo por toda la superficie. - Y ya tenemos listo nuestro bizcocho de manzana sin azúcar.
- Tradicional
Batimos los huevos con el edulcorante hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos el aceite, mezclamos e incorporamos los yogures, y seguimos mezclando de nuevo.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien para que no nos queden grumos.
Pelamos 2 manzanas y las cortamos en trozos y mezclamos con la espátula.
Ahora seguimos los Pasos 2, 3 y 4
Y ya tenemos nuestro bizcocho de manzana sin azúcar listo.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer pan de yogur, semillas y chocolate en panificadora Lidl
MamySoniaEsta receta de pan de yogur, semillas y chocolate es ideal para los ricos desayunos…

Como hacer tortitas de patatas
MamySoniaUna forma diferente de comer patatas, estas tortitas de patatas. Estas tortitas de patatas están…

Como hacer crema de yogur griego
MamySoniaUn postre para chuparse los dedos de lo rico que esta, esta crema de yogur…

Como hacer pastel de manzana en microondas
MamySoniaEste sencillo postre de manzana en microondas con pocos ingredientes lo tendremos listo en el…

Como hacer croquetas de carrillada en Thermomix y Tradicional
MamySoniaUna forma de aprovechar si nos ha sobrado carrillada en salsa haciendo unas estupendas croquetas…

Como hacer pan de calabaza con pipas de calabaza y nueces en panificadora Lidl
MamySoniaUn delicioso pan de calabaza con pipas de calabaza y nueces. Es una receta muy…