Un chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort, una receta para triunfar. Es más habitual hacer el chuletón a la parrilla o en la barbacoa pero de esta manera al horno cocinándolo lentamente hasta que quede en su punto, ese punto exquisito
Ingredientes
1 chuletón de vaca de 1, 2 k aproximadamente
Sal
Pimienta
Salsa Roquefort <— si pinchas te llevará a la receta
preparación
- En todas las recetas basadas en la carne y en especial cuando son piezas de buen tamaño -grosor superior a cuatro centímetros- hay que sacar la carne y dejarla a temperatura ambiente al menos dos horas antes de cocinar.
- Una vez atemperada la carne, ponemos la parrilla -apta para horno- a calentar al fuego e incorporamos el chuletón salpimentado
- Sellamos el exterior del chuletón
- Precalentamos el horno a 120º calor arriba y abajo. Horneamos a 120º durante 60 minutos más o menos.
- Mientras se hace el chuletón hacemos la salsa Roquefort<– si pinchas te llevará a la receta
- Y ya tenemos nuestro chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort, cortamos y solo nos queda disfrutar
NOTA Al asar la carne lentamente a baja temperatura, conseguimos una cocción muy uniforme que no reseca tanto el producto y una textura tierna

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…