Un chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort, una receta para triunfar. Es más habitual hacer el chuletón a la parrilla o en la barbacoa pero de esta manera al horno cocinándolo lentamente hasta que quede en su punto, ese punto exquisito
Ingredientes
1 chuletón de vaca de 1, 2 k aproximadamente
Sal
Pimienta
Salsa Roquefort <— si pinchas te llevará a la receta
preparación
- En todas las recetas basadas en la carne y en especial cuando son piezas de buen tamaño -grosor superior a cuatro centímetros- hay que sacar la carne y dejarla a temperatura ambiente al menos dos horas antes de cocinar.
- Una vez atemperada la carne, ponemos la parrilla -apta para horno- a calentar al fuego e incorporamos el chuletón salpimentado
- Sellamos el exterior del chuletón
- Precalentamos el horno a 120º calor arriba y abajo. Horneamos a 120º durante 60 minutos más o menos.
- Mientras se hace el chuletón hacemos la salsa Roquefort<– si pinchas te llevará a la receta
- Y ya tenemos nuestro chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort, cortamos y solo nos queda disfrutar
NOTA Al asar la carne lentamente a baja temperatura, conseguimos una cocción muy uniforme que no reseca tanto el producto y una textura tierna

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