Este bizcocho convento es una receta tradicional que nos transporta a los antiguos conventos donde las monjas elaboraban dulces con mimo y sencillez. Su textura esponjosa y su sabor suave lo convierten en un clásico perfecto para acompañar un café o una merienda especial. su altura XXL será el asombro de todos
Ingredientes
- 4 huevos L o 5 pequeños 
- 340 grs de azúcar 
- 510 grs de harina de trigo 
- 170 ml de aceite de girasol 
- 170 ml de leche 
- 1 sobre de levadura 
- Ralladura de un limón o 2 cucharaditas de anís o esencia de vainilla. 
- Mantequilla para untar el molde 
- Chocolate de cobertura para cubrir 
- Fideos de colorines 
PREPARACIÓN
- Mezclamos los huevos con el azúcar 2 Min, 37º,  Vel 3 
- Añadimos el resto de los ingredientes menos la harina y la levadura mezclamos 30 Seg, Vel 3. 
-  Tamizamos la harina y la levadura y programamos 30 Seg, Vel 3 
- Engrasamos o ponemos papel de horno la cubeta. Volcamos la mezcla 
- Cerramos nuestra olla y programamos Menú Horno 70 Min 120º Válvula abierta 
- Tradicional
 Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 180ºC calor arriba y abajo.
 En un bol añadimos los huevos junto con el azúcar y mezclamos bien con una varilla manual o eléctrica hasta que salga espumilla. Seguidamente incorporamos la leche, el aceite, la ralladura de limón, la esencial o el anís los que más nos guste y seguimos mezclando. A continuación agregamos la harina junto con la levadura tamizadas poco a poco. Una vez mezclado todo bien sin grumos ya con una masa homogénea reservamos.
 Untamos de mantequilla o ponemos papel de horno a un molde grande de unos 20-22 cm desmontable.
 Metemos al horno a 170º unos 70 Min . Dejamos enfriar y desamoldamos
- Adornamos derritiendo el chocolate y le ponemos los fideos de colorines 
- Y ya tenemos nuestro bizcocho de convento listo para una rica merienda. 

