Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional

Este bizcocho convento es una receta tradicional que nos transporta a los antiguos conventos donde las monjas elaboraban dulces con mimo y sencillez. Su textura esponjosa y su sabor suave lo convierten en un clásico perfecto para acompañar un café o una merienda especial. su altura XXL será el asombro de todos

Ingredientes

  • 4 huevos L o 5 pequeños

  • 340 grs de azúcar

  • 510 grs de harina de trigo

  • 170 ml de aceite de girasol

  • 170 ml de leche

  • 1 sobre de levadura

  •  Ralladura de un limón o 2 cucharaditas de anís o esencia de vainilla.

  • Mantequilla para untar el molde

  • Chocolate de cobertura para cubrir

  • Fideos de colorines

PREPARACIÓN

  • Mezclamos los huevos con el azúcar 2 Min, 37º,  Vel 3
  • Añadimos el resto de los ingredientes menos la harina y la levadura mezclamos 30 Seg, Vel 3.
  •  Tamizamos la harina y la levadura y programamos 30 Seg, Vel 3
  • Engrasamos o ponemos papel de horno la cubeta. Volcamos la mezcla
  • Cerramos nuestra olla y programamos Menú Horno 70 Min 120º Válvula abierta
  • Tradicional
    Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 180ºC calor arriba y abajo.
    En un bol añadimos los  huevos junto con el azúcar y mezclamos bien con una varilla manual o eléctrica hasta que salga espumilla. Seguidamente incorporamos la leche,  el aceite, la ralladura de limón, la esencial o el anís los que más nos guste y seguimos mezclando. A continuación agregamos la harina junto con la levadura tamizadas poco a poco. Una vez mezclado todo bien sin grumos ya con una masa homogénea reservamos.
    Untamos de mantequilla o ponemos papel de horno a un molde grande de unos 20-22 cm desmontable.
    Metemos al horno a 170º unos 70 Min . Dejamos enfriar y desamoldamos 
  • Adornamos derritiendo el chocolate y le ponemos los fideos de colorines
  • Y ya tenemos nuestro bizcocho de convento listo para una rica merienda.

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