Una receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al horno. El codillo al horno es tradicional de la cocina alemana, es una forma de comer el codillo con una textura por fuera crujiente y suave y sabrosa por dentro. Os animamos a que la hagáis este riquísimo plato de codillo de cerdo al horno porque os sorprenderá tanto a vosotros como ha vuestros invitados.
Ingredientes
1 kilo de codillo de cerdo
200 ml de caldo
Aceite de oliva
4 patatas
Sal
Romero
Tomillo
Pimienta
1 chorro de vino blanco seco
PREPARACIÓN
- Troceamos las patatas, le echamos el romero, el tomillo y un poco de aceite de oliva. Reservamos.
- Salpimentamos las piezas del codillo y las vamos poniendo en la bandeja de horno con un poco de aceite de oliva
- Incorporamos el caldo y lo llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC calor arriba y abajo, 30 minutos
- Cuando el codillo lleve 30 minutos le añadimos las patatas, un poco de aceite, romero y tomillo. Regamos con un buen chorro de vino. y dejamos hornear 1 hora a 180ºC
- Y ya tenemos nuestro codillo de cerdo al horno listo
- Servimos bien caliente nuestro codillo de cerdo al horno
Como hacer carne en salsa al vino en Olla Gm
MamySoniaNada como una buena carne en salsa al vino para disfrutar de un plato lleno…
Como hacer flan de calabaza casero en Varoma Thermomix
MamySoniaSi te gusta la calabaza, este flan te va a enamorar. Suave, cremoso y con…
Como hacer turrón tres chocolates tipo suchard en Thermomix
MamySonia¡El turrón de tres chocolates tipo Suchard es un clásico que no puede faltar en…
Como hacer pan de dátiles y nueces casero
MamySonia¿Te apetece un dulce y lleno de sabor? Este pan de dátiles y nueces es…
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…