Un chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort, una receta para triunfar. Es más habitual hacer el chuletón a la parrilla o en la barbacoa pero de esta manera al horno cocinándolo lentamente hasta que quede en su punto, ese punto exquisito
Ingredientes
1 chuletón de vaca de 1, 2 k aproximadamente
Sal
Pimienta
Salsa Roquefort <— si pinchas te llevará a la receta
preparación
- En todas las recetas basadas en la carne y en especial cuando son piezas de buen tamaño -grosor superior a cuatro centímetros- hay que sacar la carne y dejarla a temperatura ambiente al menos dos horas antes de cocinar.
- Una vez atemperada la carne, ponemos la parrilla -apta para horno- a calentar al fuego e incorporamos el chuletón salpimentado
- Sellamos el exterior del chuletón
- Precalentamos el horno a 120º calor arriba y abajo. Horneamos a 120º durante 60 minutos más o menos.
- Mientras se hace el chuletón hacemos la salsa Roquefort<– si pinchas te llevará a la receta
- Y ya tenemos nuestro chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort, cortamos y solo nos queda disfrutar
NOTA Al asar la carne lentamente a baja temperatura, conseguimos una cocción muy uniforme que no reseca tanto el producto y una textura tierna

Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca
MamySoniaLos boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y…

Como hacer Fırın Sütlaç (arroz con leche turco al horno)
MamySoniaEl Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres…

Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…

Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…

Como hacer tarta de queso al limón en Thermomix
MamySoniaLa tarta de queso al limón en Thermomix es un postre cremoso, fresco y muy…

Como hacer patatas panaderas arrieras en Thermomix y en modo Tradicional
MamySoniaSi quieres sorprender con un plato sencillo, sabroso y muy gaditano, estas patatas arrieras a…