Con la Navidad a la vuelta de la esquina ya en casa se nos van apeteciendo este tipo de recetas, estos roscos de anís que están divinos, son muy sencillos de hacer, solo os diremos que están ricos ricos y que no hace falta que sea Navidad para comer estos riquísimos roscos de anís.
Ingredientes
200 grs de azúcar
La piel de un limón
2 cucharadas de anís en grano (matalahúga)
100 ml de aceite de girasol u oliva suave
3 huevos
70 ml de anís
1 pizco de sal
500 grs de harina de trigo
1 sobre de levadura química
Aceite para freír
Azúcar para embadurnar
Preparación
- En una sartén ponemos el aceite y lo ponemos a fuego medio y cuando este caliente añadimos el anís en grano y lo sofreímos un poco y lo apartamos del fuego. Reservamos.
- Mambo
Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el azúcar junto con la piel del limón. Programamos
30 Seg, Vel 10 Reservamos. - Ponemos la jarra de cerámica o bien cambiamos las cuchillas por las palas amasadoras. Añadimos el aceite colado, el anís y los huevos, programamos 1 Min, y medio Vel 4. Acto seguido incorporamos la mitad de la harina y programamos 30 Seg, Vel 4, terminado el tiempo añadimos la otra mitad de la harina y volvemos a programar 2 Min, Vel 4.
- Vertemos la masa en la mesa de trabajo un poco enharinada, si vemos que la masa esta un poco pegajosa le ponemos un poco de harina más hasta que nos quede una masa que no se nos pegue a las manos.
- Ahora preparamos una sartén con el aceite para freír nuestros roscos, un plato con papel absorbente
- Ahora formamos los roscos, para ello cogemos una porción de masa, le hacemos un agujero en el centro y los abrimos un poco moviendo el dedo
- A continuación vamos haciendo roscos y los vamos incorporando a la aceite, no podemos poner muchos roscos freiremos unos 5 o 6 los doramos por ambas caras.
- Pasamos a papel adsorbente
- Embadurnamos en azúcar
- Y ya tenemos nuestros roscos listo para una merienda familiar o para darnos un capricho
- Tradicional
Rallamos el limón en un bol e incorporamos el resto de los ingredientes menos la harina y mezclamos todo muy bien. Vamos incorporando la harina y la levadura poco a poco una vez que consigamos una masa que no se nos pegue a las manos.
Seguimos los Pasos 4-5-6-7-8 y 9
Y solo nos queda disfrutar de tan ricos roscos de anís
Como hacer rosquillas caseras en Thermomix
MamySonia¿Quién puede resistirse a unas buenas rosquillas caseras? Con la Thermomix, las tendrás listas en…
Como hacer Roscón de Reyes con masa madre en Thermomix
MamySonia¡No hay Navidad sin un buen Roscón de Reyes! Y si lo haces en tu…
Como hacer Bollos preñaos caseros
MamySonia¡No hay nada más rico que unos bollos preñaos recién hechos! Esponjosos, con un relleno…
Como hacer Estofado de carne con salsa napolitana en olla Gm
MamySonia¿Quién se resiste a un buen estofado? Este estofado de carne con salsa napolitana es…
Como hacer Hojaldre relleno de queso brie y mermelada de arándanos
MamySoniaSi te gustan los contrastes de sabores, este hojaldre relleno de queso brie y mermelada…
Como hacer Fideuá con carne en Thermomix
MamySonia¿Fideuá con carne? ¡Claro que sí! Este plato fácil y sabroso se prepara en un…