Una rica receta estos Pretzels, son unos panecillos con un toque salado, hay dos clases unos que son como galletas y otros son cómo pan blando. Son típicos de Alemania. Como entrantes son geniales, aguantan varios días tal como el primer día.
Ingredientes
600 grs de harina de trigo
1 sobre de 7 grs de levadura seca
400 ml de leche
8 grs de sal
Agua
3 cucharadas de bicarbonato
1 huevo
Sal en escamas o gruesa
Sésamo (ajonjolí)
Preparación
- Mambo
Ponemos la jarra de cerámica si no la tenemos ponemos la pala amasadora. Incorporamos la leche y la levadura y programamos 2 Min, 37º, Vel 1. Terminado el tiempo añadimos la harina, la sal y programamos 2 Min, Vel 3. - Sacamos la masa de la jarra y la ponemos en un bol untado en aceite y dejamos levar 1 hora
- Una vez levada la masa pasamos a la masa de trabajo y le quitamos el aire amasando un poco
- Cortamos porciones de 100 gramos, nos saldrán 10 porciones
- Ahora vamos a formar los Pretzels para ello estiramos lo cruzamos y volvemos a cruzar y pegamos de la forma que vemos en la imagen
- Ahora preparamos 1 litro de agua con 3 cucharadas de bicarbonato y lo dejamos que hierva. Una vez hirviendo pasamos introducimos los Pretzels uno a uno y los dejamos por cada lado 5 segundos
- Los vamos pasando a una bandeja forrada de papel de horno
- Batimos el huevo, preparamos la sal y el sésamo. Pintamos con el huevo y le ponemos la sal y el sésamo
- Con el horno precalentado a 200º C, y horneamos 10 o 15 minutos a 200º C según cada horno, será antes o después. Nos tienen quedar doraditos.
- Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar
- Y ya tenemos nuestros Pretzels listos para disfrutarlos
- Tradicional
En bol grande mezclamos muy bien con agua tibia la levadura y la dejamos reposar 1 minuto. Pasado el tiempo incorporamos la harina, la sal y amasamos de afuera hacia dentro hasta que se vaya despegando de las paredes y de las manos.
Seguimos los Pasos 2-3-4-5-6-7-8 y 9
Y ya podemos disfrutar de tan ricos Pretzels,
Fuentes de la receta https://www.youtube.com/channel/UCrvrdc8yLVCQdMwHyh-n9Gg

Como hacer ñoquis a la gallega en freidora de aire
MamySoniaSi te gustan los ñoquis y los sabores de siempre, esta receta a la gallega…

Como hacer cuajada con miel y frutos secos en Thermomix
MamySoniaSi te gusta la cuajada, tienes que probar esta versión con miel y frutos secos….

Como hacer pan de lino en panificadora Lidl
MamySoniaHacer pan casero es un gustazo, y si es saludable, ¡mejor aún! Este pan de…

Como hacer brochetas de mini pancakes con frutas y chocolate
MamySoniaSi te encantan los pancakes, estas brochetas de mini pancakes con frutas y chocolate te…

Como hacer puchero andaluz en Thermomix
MamySoniaNada como un buen puchero andaluz para entrar en calor y disfrutar de un plato…

Como hacer postre de tapioca y melocotón en Thermomix
MamySoniaSi te gustan los postres cremosos y con un toque afrutado, este de tapioca y…