Pretzels caseros en Mambo y Tradicional

Una rica receta estos Pretzels, son unos panecillos con un toque salado, hay dos clases unos que son como galletas y otros son cómo pan blando. Son típicos de Alemania. Como entrantes son geniales, aguantan varios días tal como el primer día.

Ingredientes

  • 600 grs de harina de trigo

  • 1 sobre de 7 grs de levadura seca

  • 400 ml de leche

  • 8 grs de sal

  • Agua

  • 3 cucharadas de bicarbonato

  • 1 huevo

  • Sal en escamas o gruesa

  • Sésamo (ajonjolí)

Preparación

  • Mambo
    Ponemos la jarra de cerámica si no la tenemos ponemos la pala amasadora. Incorporamos la leche y la levadura y programamos 2 Min, 37º, Vel 1. Terminado el tiempo añadimos la harina, la sal y programamos 2 Min, Vel 3.
  • Sacamos la masa de la jarra y la ponemos en un bol untado en aceite y dejamos levar 1 hora
  • Una vez levada la masa pasamos a la masa de trabajo y le quitamos el aire amasando un poco
  • Cortamos porciones de 100 gramos, nos saldrán 10 porciones
  • Ahora vamos a formar los Pretzels para ello estiramos lo cruzamos y volvemos a cruzar y pegamos de la forma que vemos en la imagen
  • Ahora preparamos 1 litro de agua con 3 cucharadas de bicarbonato y lo dejamos que hierva. Una vez hirviendo pasamos introducimos los Pretzels uno a uno y los dejamos por cada lado 5 segundos
  • Los vamos pasando a una bandeja forrada de papel de horno
  • Batimos el huevo, preparamos la sal y el sésamo. Pintamos con el huevo y le ponemos la sal y el sésamo
  • Con el horno precalentado a 200º C, y horneamos 10 o 15 minutos a 200º C según cada horno, será antes o después. Nos tienen quedar doraditos.
  • Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar
  • Y ya tenemos nuestros Pretzels listos para disfrutarlos
  • Tradicional
    En bol grande mezclamos muy bien con agua tibia la levadura y la dejamos reposar 1 minuto. Pasado el tiempo incorporamos la harina, la sal y amasamos de afuera hacia dentro hasta que se vaya despegando de las paredes y de las manos.
    Seguimos los Pasos 2-3-4-5-6-7-8 y 9
    Y ya podemos disfrutar de tan ricos Pretzels,

Fuentes de la receta https://www.youtube.com/channel/UCrvrdc8yLVCQdMwHyh-n9Gg

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