Con la Navidad a la vuelta de la esquina ya en casa se nos van apeteciendo este tipo de recetas, estos roscos de anís que están divinos, son muy sencillos de hacer, solo os diremos que están ricos ricos y que no hace falta que sea Navidad para comer estos riquísimos roscos de anís.
Ingredientes
200 grs de azúcar
La piel de un limón
2 cucharadas de anís en grano (matalahúga)
100 ml de aceite de girasol u oliva suave
3 huevos
70 ml de anís
1 pizco de sal
500 grs de harina de trigo
1 sobre de levadura química
Aceite para freír
Azúcar para embadurnar
Preparación
- En una sartén ponemos el aceite y lo ponemos a fuego medio y cuando este caliente añadimos el anís en grano y lo sofreímos un poco y lo apartamos del fuego. Reservamos.
- Mambo
Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el azúcar junto con la piel del limón. Programamos
30 Seg, Vel 10 Reservamos. - Ponemos la jarra de cerámica o bien cambiamos las cuchillas por las palas amasadoras. Añadimos el aceite colado, el anís y los huevos, programamos 1 Min, y medio Vel 4. Acto seguido incorporamos la mitad de la harina y programamos 30 Seg, Vel 4, terminado el tiempo añadimos la otra mitad de la harina y volvemos a programar 2 Min, Vel 4.
- Vertemos la masa en la mesa de trabajo un poco enharinada, si vemos que la masa esta un poco pegajosa le ponemos un poco de harina más hasta que nos quede una masa que no se nos pegue a las manos.
- Ahora preparamos una sartén con el aceite para freír nuestros roscos, un plato con papel absorbente
- Ahora formamos los roscos, para ello cogemos una porción de masa, le hacemos un agujero en el centro y los abrimos un poco moviendo el dedo
- A continuación vamos haciendo roscos y los vamos incorporando a la aceite, no podemos poner muchos roscos freiremos unos 5 o 6 los doramos por ambas caras.
- Pasamos a papel adsorbente
- Embadurnamos en azúcar
- Y ya tenemos nuestros roscos listo para una merienda familiar o para darnos un capricho
- Tradicional
Rallamos el limón en un bol e incorporamos el resto de los ingredientes menos la harina y mezclamos todo muy bien. Vamos incorporando la harina y la levadura poco a poco una vez que consigamos una masa que no se nos pegue a las manos.
Seguimos los Pasos 4-5-6-7-8 y 9
Y solo nos queda disfrutar de tan ricos roscos de anís
Como hacer mousse de turrón Jijona en Thermomix
MamySonia¿Turrón de Jijona en casa? Haz algo diferente con esta mousse en Thermomix: suave, cremosa…
Como hacer arroz a lo pobre
MamySoniaA veces lo más simple es lo más rico. Este arroz a lo pobre es…
Como hacer arroz con leche, de mandarina y queso mascarpone en Thermomix
MamySoniaPrepárate para una experiencia culinaria única con nuestra receta de arroz con leche, mandarina y…
Como hacer Salmón en salsa de champiñones y patatas en Thermomix
MamySoniaSi buscas una receta fácil pero con un toque especial, este salmón en salsa de…
Como hacer mejillones al ajillo
MamySoniaLos mejillones al ajillo son de esas recetas fáciles que siempre triunfan. Con un toque…
Como hacer crema de queso con coulis de frutos rojos especiado en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el queso y los postres con un toque especial, esta crema de…