Con la Navidad a la vuelta de la esquina ya en casa se nos van apeteciendo este tipo de recetas, estos roscos de anís que están divinos, son muy sencillos de hacer, solo os diremos que están ricos ricos y que no hace falta que sea Navidad para comer estos riquísimos roscos de anís.
Ingredientes
200 grs de azúcar
La piel de un limón
2 cucharadas de anís en grano (matalahúga)
100 ml de aceite de girasol u oliva suave
3 huevos
70 ml de anís
1 pizco de sal
500 grs de harina de trigo
1 sobre de levadura química
Aceite para freír
Azúcar para embadurnar
Preparación
- En una sartén ponemos el aceite y lo ponemos a fuego medio y cuando este caliente añadimos el anís en grano y lo sofreímos un poco y lo apartamos del fuego. Reservamos.
- Mambo
Ponemos en la jarra de nuestra Mambo el azúcar junto con la piel del limón. Programamos
30 Seg, Vel 10 Reservamos. - Ponemos la jarra de cerámica o bien cambiamos las cuchillas por las palas amasadoras. Añadimos el aceite colado, el anís y los huevos, programamos 1 Min, y medio Vel 4. Acto seguido incorporamos la mitad de la harina y programamos 30 Seg, Vel 4, terminado el tiempo añadimos la otra mitad de la harina y volvemos a programar 2 Min, Vel 4.
- Vertemos la masa en la mesa de trabajo un poco enharinada, si vemos que la masa esta un poco pegajosa le ponemos un poco de harina más hasta que nos quede una masa que no se nos pegue a las manos.
- Ahora preparamos una sartén con el aceite para freír nuestros roscos, un plato con papel absorbente
- Ahora formamos los roscos, para ello cogemos una porción de masa, le hacemos un agujero en el centro y los abrimos un poco moviendo el dedo
- A continuación vamos haciendo roscos y los vamos incorporando a la aceite, no podemos poner muchos roscos freiremos unos 5 o 6 los doramos por ambas caras.
- Pasamos a papel adsorbente
- Embadurnamos en azúcar
- Y ya tenemos nuestros roscos listo para una merienda familiar o para darnos un capricho
- Tradicional
Rallamos el limón en un bol e incorporamos el resto de los ingredientes menos la harina y mezclamos todo muy bien. Vamos incorporando la harina y la levadura poco a poco una vez que consigamos una masa que no se nos pegue a las manos.
Seguimos los Pasos 4-5-6-7-8 y 9
Y solo nos queda disfrutar de tan ricos roscos de anís
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…