Pechuga con cebolla al estilo chino Receta con y sin Thermomix

Un plato delicioso y sencillo que acompañado de unas ricas patatas fritas o de una buena ensalada esta bien rico

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo

  •  2 cebollas grandes

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 pastilla de caldo de carne

  •  2 cucharadas de harina

  • 200 ml de agua

  • 80 ml de aceite de oliva

  • 30 ml de salsa de soja

  • Sal

  • Pimienta

Preparación

  • Thermomix
    Cortamos los filetes en tiras y las cebollas en juliana. Reservamos.
    Colocamos la mariposa en su posición y echamos al vaso cebolla, aceite y sal; 
    10 Min, Varoma, Vel Cuchara.

  • Añadimos la carne y la pastilla, 15 Min, Varoma,Giro a la Izquierda, Vel Cuchara.
  • Incorporamos la salsa de soja, el agua, el vino y la harina; 
    30 Min, Varoma, Giro a la Izquierda, Vel Cuchara.
  • Y ya tenemos lista nuestra pechuga con cebolla al estilo chino
  • Tradicional
    Ponemos en una sartén grande el aceite  a fuego medio alto, añadimos la ternera dejamos que se vaya haciendo y cuando este medio hecha incorporamos la cebolla removemos durante un minuto. 
    Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos la media pastilla de caldo de carne machacada, a modo de sal y la mezclamos bien con el contenido de la sartén.
     
    Añadimos la salsa de soja, el vino , disolvemos la harina en el agua y lo añadimos a la sartén.
    Mezclamos bien y dejamos que cueza durante unos 30 minutos a fuego medio bajo moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa tenga el espesor deseado.
    Ya solo queda decir a comerr!!

Nota: Si queremos podemos hacer esta receta con ternera que también estará muy rica

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