Un buen potaje esta bueno en cualquier estación del año, Vivan los platos de cuchareos como estas habichuelas y garbanzos con chorizo, morcilla y panceta que buen plato es los días de frío nos viene genial para entrar en calor. Con esa mezcla de sabores que nos traslada a nuestra niñez.
Ingredientes
500 grs de habichuelas
250 grs de garbanzos
1 trozo de chorizo
1 trozo de morcilla
1 trozo de panceta
1 cebolla
1 cabeza de ajo
2 patatas medianas
1 cucharón aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 pastilla de caldo
1 cucharada de pimentón
Agua
preparación
- Olla Gm
Ponemos las habichuelas y los garbanzos en remojo la noche anterior.
Preparamos el chorizo, la morcilla, y la panceta. Nosotros cortamos un trozo de chorizo y la morcilla dejamos entero y lo demás lo cortamos en rodajas pequeñas. Pelamos las patatas dejamos una entera y la otra la cortamos en dados pequeños.
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, cubrimos de agua e incorporamos el aceite y la pastilla de caldo.
Cerramos la tapa de nuestra olla y programamos Menú Menú Turbo 130º, Presión Alta 30 Min
Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos. - Terminado el tiempo sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de chorizo, de morcilla, la patata y un poco de caldo junto con unas pocas habichuelas y garbanzos batimos todo en el vaso de a batidora, la mezcla resultante la volcamos en la cubeta, junto con la sal y la pimienta y mezclamos todo bien dejamos hervir un poco con la tapa abierta en Menú Guiso 120 º unos minutos
- Y solo queda servir y disfrutar de tan ricas habichuelas y garbanzos con chorizo, morcilla y panceta
- Tradicional
La noche anterior echamos los garbanzos en remojo.
Ponemos en la olla express todos los ingredientes y cubrimos de agua al ras, sin exceso. Cuando la válvula comience a dar vuelta dejamos cocinar 20 minutos, Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola. Ahora sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de chorizo, de morcilla, la patata y un poco de caldo junto con unas pocas habichuelas y garbanzos y batimos todo en el vaso de la batidora, la mezcla resultante la volcamos en la olla, junto con la sal y la pimienta y mezclamos bien , Si vemos que tiene mucho líquido ponemos a fuego medio con la olla abierta.
Servimos bien caliente nuestras habichuelas y garbanzos con chorizo, morcilla y panceta.

Como hacer almendras en Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de unas almendras crujientes, doradas y deliciosas sin necesidad de freírlas en aceite. Con…

Como hacer pastel frío de patata y atún
MamySoniaSi buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío…

Como hacer chocolate Dubai con algodón de azúcar
MamySoniaDescubre una experiencia única con este chocolate Dubái, una delicia inspirada en los sabores y…

Como hacer revuelto de huevos con bacón y champiñones en Thermomix
MamySoniaEste revuelto de huevos con bacon y champiñones es una receta rápida, deliciosa y perfecta…

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…