Una rica forma de comer verduras con este pisto casero, es una receta muy sencilla, bien rica y saludable. Es una receta muy apañada ya que podemos usarla como primer plato, como relleno, como guarnición.
Ingredientes
250 grs de cebolla
400 grs de calabacín
200 grs de pimiento rojo de asar
200 grs de pimiento verde de asar
400 grs de tomate triturado
30 ml de aceite de oliva
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimentón
Nota: Podemos poner si queremos 200 grs de calabacín y 200 grs de berenjena, en casa no la ponemos porque uno de nosotros es alérgico.
preparación
- Cortamos la patata en dados como para tortilla y la freímos reservamos.
- Mambo
Ponemos los calabacines en cuartos con la piel en nuestra Mambo 20 Seg, Vel 3 (nosotros lo pusimos a Vel 5 y nos ha quedado demasiado pequeño). Reservamos en un cuenco.
Ponemos los pimientos en cuartos y programamos 20 Seg Vel 3. Reservamos en otro cuenco.
Y por último ponemos la cebolla y los dientes de ajo programamos 20 Seg, Vel 3. - Dejamos la cebolla dentro y ponemos la mariposa
- Añadimos los pimientos, el aceite y el calabacín cerramos nuestra Mambo y programamos
20 Min, Vel 1, 120º, Potencia Calorífica 4. Pasado el tiempo añadimos el tomate, la patata , la sal, el pimentón, y la pimienta cerramos la tapa, programamos 20, Min, Vel 1, 120º, Potencia Calorífica 4, SIN CUBILETE para que se evapore el líquido. Pasado el tiempo dejamos reposar entre 5 y 10 minutos - Y ya tenemos nuestro pisto casero de verduras listo
- Tradicional
En primer lugar cortamos la patata en dados pequeños como para tortilla y freímos. Reservamos.
Picamos los calabacines los ponemos en un cuenco, los pimientos los ponemos en un cuenco, la cebolla y los dientes de ajo en dados pequeños los ponemos en otro cuenco.
Ponemos el aceite en una cacerola o sartén freímos la cebolla, una vez transparente incorporamos los ajos y los pimientos mezclamos bien y seguimos sofriendo dejamos cocinar y cuando este el sofrito añadimos el calabacín y dejamos cocinar 20 minutos
Pasado el tiempo añadimos el tomate, la patata , la sal, el pimentón, y la pimienta cerramos con una tapadera y dejamos cocinar a fuego medio y moviendo de vez en cuando otros 20 minutos.
Y ya tenemos nuestro pisto casero de verduras.
Como hacer mousse de turrón Jijona en Thermomix
MamySonia¿Turrón de Jijona en casa? Haz algo diferente con esta mousse en Thermomix: suave, cremosa…
Como hacer arroz a lo pobre
MamySoniaA veces lo más simple es lo más rico. Este arroz a lo pobre es…
Como hacer arroz con leche, de mandarina y queso mascarpone en Thermomix
MamySoniaPrepárate para una experiencia culinaria única con nuestra receta de arroz con leche, mandarina y…
Como hacer Salmón en salsa de champiñones y patatas en Thermomix
MamySoniaSi buscas una receta fácil pero con un toque especial, este salmón en salsa de…
Como hacer mejillones al ajillo
MamySoniaLos mejillones al ajillo son de esas recetas fáciles que siempre triunfan. Con un toque…
Como hacer crema de queso con coulis de frutos rojos especiado en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el queso y los postres con un toque especial, esta crema de…