Como hacer una tarta de queso de Pascua en Thermomix y Tradicional

Es una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de ojos. Aunque en casa no tenemos niños, pero si tenemos vecinos pues esta tarta va dedicada a ellos a Valeria, Antonio y a la pequeña Ana, que por cierto quedaron encantados. Es una tarta de queso disfrazada nada empalagosa y con un riquísimo sabor.

INGREDIENTES

  • Base
  • 200 grs de galletas tipo María

  • 90 grs de mantequilla

  •  1 chorrito de leche

  • Relleno
  • 500 ml de leche

  • 500 ml de nata

  • 300 grs de queso philadelfia

  • 150 grs de azúcar

  •  2 sobres de cuajada

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 

  • Adorno
  • Huevos de chocolate de Pascua

  • Almendras laminadas

PREPARACIÓN

  • Trituramos el rulo de galletas Vel Progresiva, 5-10, añadimos la mantequilla blandita , el chorrito de leche y volvemos a triturar 
    Vel progresiva 510 Temp. 37, hasta ver todo bien mezclado. 
     Ponemos un aro en la bandeja donde vayamos a servirla y forramos la base con esta mezcla. Reservamos en el frigorífico.
  • Ponemos todos los ingredientes de la tarta en el vaso y programamos,9 Min, Temp. 100º. Vel.4 (Si los ingredientes están fríos, podemos añadir unos minutos más, hasta que veamos la mezcla un poco más espesa, cambia el sonido)
  • Vertemos sobre la base y dejamos enfriar y pasamos al frigorífico unas dos horas.
  • Tradicional
    Trituramos las galletas en pequeñas porciones, hasta hacerlas polvo, mezclamos con la mantequilla, el chorrito de leche y formamos una masa.  Ponemos un aro en la bandeja donde vayamos a servirla y forramos la base con esta mezcla. Reservamos en el frigorífico. Calentamos la nata, la leche y el queso en un cazo a fuego lento, incorporar el azúcar  incorporamos las cuajadas, diluidas en un poco de leche. Removemos todos los ingredientes, en el momento que la mezcla comienza a hervir, apartar del fuego. 
    Vertemos sobre la base y dejamos enfriar y pasamos al frigorífico unas dos horas.


    Una vez cuajada desmoldamos con cuidado.
  • Pasado el tiempo ponemos a calentar la nata y una vez caliente incorporamos el chocolate y sin dejar de mover hasta que se disuelva totalmente el chocolate. Cubrimos la superficie y ponemos por el borde las almendras laminadas
  • Y llego el momento de usar nuestra imaginación y adornamos la tarta
  • Y ya tenemos nuestra tarta de queso disfrazada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.