Una estupenda tarta de straccietella sin azúcar, con sabor muy suave, el yogur griego le da un toque muy especial, la textura de mousse es extraordinaria. Una tarta ideal para una merienda, como postre para una cena o como para celebrar un cumpleaños, como ha sido nuestro caso, la hemos elaborado para celebrar el cumpleaños 48 de Mamy Sonia.
Ingredientes
- Para la base
100 grs de galletas sin azúcar
100 grs de copos de avenas crudos
90 grs de mantequilla ligth o aceite de coco
15 grs de cacao en polvo sin azúcar, si es puro podemos añadirle un poco de edulcorante
- Para la mousse
500 grs de yogur griego sin azúcar
200 grs de nata para montar
120 ml de leche desnatada o vegetal
100 grs de chocolate con leche sin azúcar
1 cucharada de stevia granulada o edulcorante al gusto
6 hojas de gelatina neutra o 15 grs en polvo
- Para decorar
40 grs de chocolate con leche sin azúcar
preparación
- En primer lugar vamos a preparar la base de nuestra tarta. Este paso lo podemos a modo Tradicional o en Thermomix.
Tradicional Trituramos las galletas con la ayuda de un procesador o batidora, Derretimos la mantequilla y el cacao mezclamos junto hasta obtener una pasta homogénea
Thermomix Pulverizamos las galletas junto con los copos de avena durante 15 Seg, Vel Progresiva 5-7-10
Añadimos la mantequilla derretida y el cacao y mezclamos 20 Seg, Vel 5
Volcamos en el molde aplastando bien con el cubilete o con las manos hasta cubrir todo el fondo, reservamos en el congelador mientras seguimos con la receta. - Este paso es tanto para Thermomix como para Tradicional
En un cuenco , echamos el yogur reservamos. Hidratamos la gelatina en agua fría. Calentamos la leche en el microondas, escurrimos la gelatina y la disolvemos en la leche, removiendo hasta que se disuelva totalmente, dejamos enfriar totalmente ya que cuando hacemos mousse es mucho mejor que los ingredientes estén fríos.
Una vez fría la leche volcamos sobre el yogur, también incorporamos la stevia, batimos todo con la ayuda de una batidora de brazo, aireando hasta conseguir burbujas. - Montamos la nata a modo Tradicional o en Thermomix
Una vez montada la añadimos a l resto de la mezcla con movimientos envolventes (desde fuera hacia dentro) de este modo evitaremos que se nos baje. - Ahora troceamos el chocolate con un cuchillo el truco para que nos sea más fácil es que deberá estar el chocolate previamente en el frigorífico es decir el chocolate debe de estar frío. Intentaremos que los trocitos sean pequeños.
Lo vertemos en la mezcla de nuestra tarta una vez mezclado bien volcamos sobre la base de galletas. Llevamos al frigorífico y dejamos enfriar unas 4-5 horas pero como siempre os aconsejamos de un día para otro estará mucho mejor. - Desmoldamos con cuidado y le damos rienda suelta a nuestra imaginación, rallamos el chocolate y adornamos.
- Y ya tenemos nuestra tarta de straccietella sin azúcar lista.
- Vamos a celebrar que estamos de cumpleaños
- Aquí Mamy Sonia de cumpleaños
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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