Una excelente carne mechada hecha en el Varoma de nuestra querida Thermomix, y en nuestra Olla Gm, con un sabor extraordinario, como aperitivo- entrante o para cenar acompañada de una ensalada o porque no unas ricas patatas esta divina.
Ingredientes
1 trozo de cinta de lomo o de cabecero de cerdo de 1 kilo aproximadamente
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
Sal
Pimienta
Romero seco
Orégano seco
1 cucharada de tomate concentrado <– si pinchas te llevará a la receta
50 ml de aceite de oliva
1 pastilla de caldo
600 ml de agua <– si lo vas hacer en Thermomix
250 ml de agua<– si lo vas hacer en Olla Gm100 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
preparación
- Thermomix
Pedimos a nuestro carnicero que le ponga una malla a nuestra carne y si no cogemos nosotros y con hilo de cocina la amarramos, para que nos quede bien apretada nuestra carne. Ahora salpimentamos y le ponemos el romero y el orégano por todos lados. Reservamos. - Envolvemos la carne en papel film transparente, con la ayuda de un palillo de madera agujereamos por varios sitios, reservamos en el Varoma.
- Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix, las zanahorias peladas y troceadas , la cebolla cortada en cuartos, y los dientes de ajo, programamos 2 Seg, Vel 5, bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y agregamos el aceite y el tomate concentrado. Programamos
7 Min, 120º, Vel 1.
Una vez terminado el tiempo añadimos el agua, el vino, la hoja de laurel y salpimentamos .
Colocamos el Varoma en su sitio y programamos 50, MIn, 120º, Vel 2 - Cuando termine el tiempo comprobamos la carne pinchándola , si vemos que necesita más tiempo pondremos unos minutos más misma temperatura, misma velocidad. Cuando veamos que está nuestra carne lista sacamos.
- Dejamos atemperar y le quitamos el film transparente y la dejamos enfriar completamente
- Una vez se baje la temperatura de nuestra Thermomix trituramos la salsa, a Vel Progresiva durante 1 Min Vel 6-10
- Cortamos en lonchas fina posible y ya tenemos nuestra carne mechada en Varoma lista. Servimos acompañada de la salsa bien caliente.
- Olla Gm
Pedimos a nuestro carnicero que le ponga una malla a nuestra carne y si no cogemos nosotros y con hilo de cocina la amarramos, para que nos quede bien apretada nuestra carne. Ahora salpimentamos y le ponemos el romero y el orégano por todos lados. Reservamos.
Troceamos las zanahorias, la cebolla y los dientes de ajo. Echamos el aceite en la cubeta y programamos
Menú Sofreír 160º , sofreímos hasta que la cebolla este transparente.
Ahora agregamos los 250 ml de agua, el vino, la pastilla de caldo y salpimentamos al gusto.
Incorporamos la carne y cerramos la tapa de nuestra olla y programamos
Menú Guiso, 30 Min, 140, Presión Alta, Válvula Cerrada.
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y sacamos la carne y la dejamos enfriar, también la salsa y batimos, si vemos que la salsa esta muy liquida, la volvemos a volcar en el a olla y programamos Menú Horno sin tapar hasta que espese.
Ya solo nos queda cortar la carne en lonchas finas y ya tenemos nuestra carne mechada en Varoma lista. Servimos acompañada de la salsa bien caliente.

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Fuente de la receta https://www.begorecetas.com/2016/04/carne-mechada-cecomix.html