Como hacer tarta brownie de oreo y mousse de chocolate

Una estupenda y deliciosa tarta, que como tarta de cumpleaños es ideal, de hecho ha sido la tarta que hemos hecho para el 25 cumpleaños de mi hija Tatiana, solo os diremos que fue todo un éxito.

Ingredientes

  • Para al brownie
  • 164 grs de mantequilla a temperatura ambiente


  • 200 grs de chocolate con leche

  • 2 huevos

  • 4 yemas

  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado

  • 164 grs de azúcar

  • Pizca de sal

  • 20 grs de harina

  • 10 grs de cacao

  • 160 grs de galleta mini oreo

  • 8 galletas oreo grandes

  • Para la mousse de chocolate
  • 2 huevos

  • 4 claras (las sobrantes del brownie)

  • 200 grs de chocolate con leche

  • 200 ml de nata de 35/de MG

  • 50 grs de azúcar

  • Para la decoración
  • Galletas oreo para triturar

  • Galletas oreo mini y normales

  • Bastoncillos de chocolate

preparación

  • Brownie de oreo
    Fundimos el chocolate al baño María
  • Montamos los 2 huevos junto con las 4 yemas, Mezclamos las dos azúcar y las vamos incorporando a los huevos poco a poco, y con la batidora al mínimo para que no se nos bajen los huevos
  • Mezclamos la harina con el cacao y la pizca de sal
  • Añadimos a los huevos el chocolate fundido templado mezclamos bien , vamos añadiendo la harina previamente tamizada poco a poco, con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.
  • Ahora machacamos las 8 galletas oreo e incorporamos a la masa con movimientos envolventes
  • Volcamos en el molde y damos unos golpecitos sobre la encimera y colocamos las minis oreo
  • Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC y horneamos durante unos 20 minutos a 180ºC. El tiempo depende de cada horno, así que mejor ir pinchando el brownie hasta que el pincho salga un poco húmedo. Con los brownies no hay que esperar a que la aguja salga completamente limpia ya que nos saldría demasiado seco. Dejamos enfriar completamente,
  • Mousse de chocolate
    Montamos las claras a punto de nieve y la nata a punto de nieve. Reservamos.
  • Derretimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos.
  • Batimos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y homogénea. Acto seguido vamos añadiendo el chocolate templado poco a poco mezclando constantemente. A continuación vamos añadiendo la nata con movimientos envolventes y finalmente añadimos las claras a punto de nieves igualmente con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.
  • Volcamos la mousse sobre el brownie y llevamos al frigorífico durante 4-5 horas
  • Ahora toca poner nuestra imaginación en marcha y adornamos, nosotros hemos triturado algunas galletas y hemos adornado con las oreo mini y con las normales
  • Desmoldamos con cuidado, pasamos a la bandeja o plato de presentación y rodeamos la tarda con las barritas de chocolate
  • Y ya tenemos nuestra tarta lista para una rica merienda o un buen cumpleaños
  • Aquí os dejo unas fotos del cumpleaños de Tatiana

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.