Una estupenda y deliciosa tarta, que como tarta de cumpleaños es ideal, de hecho ha sido la tarta que hemos hecho para el 25 cumpleaños de mi hija Tatiana, solo os diremos que fue todo un éxito.
Ingredientes
- Para al brownie
164 grs de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs de chocolate con leche2 huevos
4 yemas
2 cucharaditas de azúcar vainillado
164 grs de azúcar
Pizca de sal
20 grs de harina
10 grs de cacao
160 grs de galleta mini oreo
8 galletas oreo grandes
- Para la mousse de chocolate
2 huevos
4 claras (las sobrantes del brownie)
200 grs de chocolate con leche
200 ml de nata de 35/de MG
50 grs de azúcar
- Para la decoración
Galletas oreo para triturar
Galletas oreo mini y normales
Bastoncillos de chocolate
preparación
- Brownie de oreo
Fundimos el chocolate al baño María - Montamos los 2 huevos junto con las 4 yemas, Mezclamos las dos azúcar y las vamos incorporando a los huevos poco a poco, y con la batidora al mínimo para que no se nos bajen los huevos
- Mezclamos la harina con el cacao y la pizca de sal
- Añadimos a los huevos el chocolate fundido templado mezclamos bien , vamos añadiendo la harina previamente tamizada poco a poco, con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.
- Ahora machacamos las 8 galletas oreo e incorporamos a la masa con movimientos envolventes
- Volcamos en el molde y damos unos golpecitos sobre la encimera y colocamos las minis oreo
- Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC y horneamos durante unos 20 minutos a 180ºC. El tiempo depende de cada horno, así que mejor ir pinchando el brownie hasta que el pincho salga un poco húmedo. Con los brownies no hay que esperar a que la aguja salga completamente limpia ya que nos saldría demasiado seco. Dejamos enfriar completamente,
- Mousse de chocolate
Montamos las claras a punto de nieve y la nata a punto de nieve. Reservamos. - Derretimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos.
- Batimos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y homogénea. Acto seguido vamos añadiendo el chocolate templado poco a poco mezclando constantemente. A continuación vamos añadiendo la nata con movimientos envolventes y finalmente añadimos las claras a punto de nieves igualmente con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.
- Volcamos la mousse sobre el brownie y llevamos al frigorífico durante 4-5 horas
- Ahora toca poner nuestra imaginación en marcha y adornamos, nosotros hemos triturado algunas galletas y hemos adornado con las oreo mini y con las normales
- Desmoldamos con cuidado, pasamos a la bandeja o plato de presentación y rodeamos la tarda con las barritas de chocolate
- Y ya tenemos nuestra tarta lista para una rica merienda o un buen cumpleaños
- Aquí os dejo unas fotos del cumpleaños de Tatiana
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer pastel de huevo y salchichas en Freidora de Aire
MamySoniaSi buscas una receta fácil, rápida y con mucho sabor, este pastel de huevo y…

Como hacer cookie gigante individual en Freidora de Aire
MamySoniaSi eres amante de las galletas y buscas un capricho rápido y delicioso, esta cookie…

Como hacer Butifarra con pimienta en freidora de aire: jugosa y crujiente en minutos
MamySoniaSi buscas una comida fácil, sabrosa y con ese toque casero que tanto gusta, esta…

Como hacer rosquillas exprés de pan de molde en Freidora de Aire
MamySoniaSi te apetece un capricho dulce y rápido, estas rosquillas exprés de pan de molde…

Como hacer tortilla de maíz rellena estilo casero
MamySoniaNada como una tortilla de maíz rellena al estilo casero: suave, doradita y perfecta para…

Como hacer vasitos de mascarpone con almendras y chocolate en Thermomix
MamySoniaLos vasitos de mascarpone con almendras caramelizadas y chocolate en Thermomix son un postre elegante…