Una receta sencilla con un resultado muy sabroso. Es una de las salsas para pasta más conocidas
Ingredientes
130 gr de zanahorias
130 gr de cebollas
1 diente de ajo
50 gr de pimiento verde
180 gr de champiñones
500 gr de tomate triturado
50 ml de aceite de oliva
500 gr de carne picada
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco pimienta
1 cucharada de orégano
preparación
- Thermomix
Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde.
Troceamos 2 Seg Vel 5. Incorporamos al vaso los champiñones, el tomate y trituramos
15 Seg Vel Progresiva 5-10. Añadimos el aceite y sofreímos 7 Min, Varoma, Vel 1. Ponemos la carne picada, la sal, la hoja de laurel y el resto de especias mezclamos bien la carne con las verduras ayudándonos de la espátula y programamos 20 Min,Varoma, Giro a la Izq, Vel Cuchara. Dejamos reposar en el vaso unos minutos y rectificamos el punto de sal. . - Si nos queda muy líquida lo ponemos unos minutos más quitando el cubilete y poniendo el cestillo para evitar las salpicaduras del tomate
- Y ya tenemos nuestra salsa lista
- Y este es el resultado, de una rica salsa boloñesa
- Tradicional
Empezamos cortando la cebolla, el pimiento y la zanahoria finita.
En una olla grande, ponemos el aceite, ponemos a fuego medio-suave, incorporamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria con un poco de sal, cocinamos unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Bajamos el fuego y agregamos un poco de agua para que no se nos pegue. Añadimos a la olla la carne picada, mezclamos con el resto de ingredientes y, con una espátula de cocina o similar, vamos dándole con la espumadera hasta que se desmenuce, para que se separe y no quede cocinada en trozos grandes. echamos la sal, el orégano, la pimienta negra recién molida al gusto.
Cuando la carne ya no esté cruda y deje de estar rosada, sube el fuego para que esté fuerte .
Baja el fuego para que esté suave e incorpora la salsa de tomate y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos para que los sabores se fusionen y la carne quede tierna.
Y ya tenemos nuestra salsa boloñesa lista

Como hacer migas almerienses
MamySonia.Las migas almerienses son de esos platos que saben a hogar y a días de…

Como hacer bizcocho de gelatina en Olla Gm y en Horno Tradicional
MamySoniaSi quieres un bizcocho esponjoso, jugoso y con un toque diferente, este bizcocho de gelatina…

Como hacer espinacas con garbanzos en Thermomix
MamySoniaLas espinacas con garbanzos son un plato sencillo, nutritivo y lleno de sabor. Con la…

Como hacer torrijas con crema de galletas Lotus
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagínatelas con una deliciosa crema de galletas Lotus….

Como hacer zanahorias aliñadas en Thermomix
MamySoniaLas zanahorias aliñadas son un clásico fácil, fresco y lleno de sabor. Con la Thermomix,…

Como hacer crema de galletas Lotus en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres fan de las galletas Lotus, imagina su sabor en una crema untuosa y…