Una receta sencilla con un resultado muy sabroso. Es una de las salsas para pasta más conocidas
Ingredientes
130 gr de zanahorias
130 gr de cebollas
1 diente de ajo
50 gr de pimiento verde
180 gr de champiñones
500 gr de tomate triturado
50 ml de aceite de oliva
500 gr de carne picada
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco pimienta
1 cucharada de orégano
preparación
- Thermomix
Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde.
Troceamos 2 Seg Vel 5. Incorporamos al vaso los champiñones, el tomate y trituramos
15 Seg Vel Progresiva 5-10. Añadimos el aceite y sofreímos 7 Min, Varoma, Vel 1. Ponemos la carne picada, la sal, la hoja de laurel y el resto de especias mezclamos bien la carne con las verduras ayudándonos de la espátula y programamos 20 Min,Varoma, Giro a la Izq, Vel Cuchara. Dejamos reposar en el vaso unos minutos y rectificamos el punto de sal. . - Si nos queda muy líquida lo ponemos unos minutos más quitando el cubilete y poniendo el cestillo para evitar las salpicaduras del tomate
- Y ya tenemos nuestra salsa lista
- Y este es el resultado, de una rica salsa boloñesa
- Tradicional
Empezamos cortando la cebolla, el pimiento y la zanahoria finita.
En una olla grande, ponemos el aceite, ponemos a fuego medio-suave, incorporamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria con un poco de sal, cocinamos unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Bajamos el fuego y agregamos un poco de agua para que no se nos pegue. Añadimos a la olla la carne picada, mezclamos con el resto de ingredientes y, con una espátula de cocina o similar, vamos dándole con la espumadera hasta que se desmenuce, para que se separe y no quede cocinada en trozos grandes. echamos la sal, el orégano, la pimienta negra recién molida al gusto.
Cuando la carne ya no esté cruda y deje de estar rosada, sube el fuego para que esté fuerte .
Baja el fuego para que esté suave e incorpora la salsa de tomate y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos para que los sabores se fusionen y la carne quede tierna.
Y ya tenemos nuestra salsa boloñesa lista
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…