Como hacer Salmón en salsa de champiñones y patatas en Thermomix

Si buscas una receta fácil pero con un toque especial, este salmón en salsa de champiñones y patatas en Thermomix es perfecto. Sabroso, cremoso y completo. ¡Ideal para lucirte sin complicarte!

Ingredientes para 2 comensales

  • 500 ml de agua

  • 1 cucharadita y media de sal

  • 2 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas ( 200 grs cada uno)

  • 300 grs de patatas en trozos

  • 20 ml de zumo de limón

  • Sal

  • Pimienta

  • 2 cebolla

  • 5 grs de mantequilla ( un poco más para engrasar el Varoma)

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 200 grs de champiñones en láminas

  • 25 ml de vino blanco seco

  • 25 ml de nata líquida

  • 100 grs de queso crema

  • 1 pellizco de nuez moscada

Preparación

  • Ponemos el agua y 1 cucharadita de sal
  • Pelamos y cortamos en trozos las patatas y las ponemos en el cestillo. Ponemos el cestillo dentro del vaso.
  • Engrasamos la bandeja del Varoma y reservamos.
  • Sazonamos los lomos de salmón con zumo de limón, con la sal restante y la pimienta.
  • Acto seguido pasamos a la bandeja
  • Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 Min, Varoma, Vel 1
  • Retiramos el Varoma, con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Reservamos los lomos de salmón y las patatas manteniéndolos calientes.
    Vaciamos el vaso.
    Ponemos las cebollas en el vaso y programamos 5 Seg, Vel 5. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas. Añadimos la mantequilla y sofreímos 1 Min 50 Seg, 120ºC, Vel 1.
    Añadimos 100 grs de champiñones, el vino, la nata y el queso. Programamos
    3 Min 50 Seg, 90ºC, Giro Inverso, Vel 2.
    Pasado el tiempo incorporamos el resto de champiñones, la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto. Programamos 4 Min, 30 Seg, 90ºC, Giro Inverso, Vel 1.

  • Y ya solo nos queda emplatar nuestro salmón con la salsa y las patatas.

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