Como hacer pechuga de pollo en salsa de almendras

Un delicioso plato esta pechuga de pollo en salsa de almendras Es una receta muy sencilla y si te gusta la cocina disfrutaras haciéndolas. El tiempo de duración entra la preparación y el cocinado es de unos 25 minutos más o menos y el resultado final es un plato riquísimo con una salsa para chuparse los dedos, eso si no nos podemos olvidar del pan.

Ingredientes

  • 1 kilo de pechugas enteras

  • 1 cucharon de aceite de oliva

  • 1 cebolla grande

  • 2 dientes de ajo

  • 200 ml de vino blanco

  • 100 grs de almendras crudas

  • 3 ñoras

  • 2 rebanadas de pan

  • 200 ml de tomate triturado

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 chorrito de vinagre

  • Medio vaso de agua

Preparación

  • Troceamos la pechuga en trozos grandes, la salpimentamos y doramos en una sartén grande con el aceite. Y reservamos.
  • Sofreímos la cebolla y los dientes de ajo, una vez empiecen a coger color incorporamos las almendras y el pan, sofreímos, incorporamos las añoras previamente hidratadas, seguimos sofriendo y por último añadimos la cucharada de pimentón sofreímos ligeramente para evitar que se nos queme y añadimos el vino y dejamos cocinar un poco para que se evapore el alcohol.
  • Batimos todo en el vaso de la batidora junto con el tomate
  • Incorporamos todo lo batido y le añadimos el medio vaso de agua y mezclamos todo muy bien.
  • Dejamos cocinar a fuego medio y moviendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue durante 15-20 minutos o hasta que la pechuga este tierna.
  • Y ya tenemos este rico plato de pechuga en salsa de almendras listo

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