Una rica receta muy clásica para tapear en nuestra querida Andalucía, esta pechuga con tomate al estilo andaluz, es muy sencilla y fácil de hacer, con pocos ingredientes tenemos por seguro que vamos a triunfar porque esta para chuparse los dedos y repetir, eso si no nos puede faltar el pan para es rico tomate..
Ingredientes
1 kilo de pechuga de pollo troceada
1 lata de tomate triturado
125 ml de vino blanco
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento
Media cucharada de tomillo
Media cucharada de orégano
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación
- Olla Gm
Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Añadimos a la cubeta de nuestra olla 8-9 cucharadas de aceite, programamos
Menú Plancha, 20 Min,180º,Baja Presión. Cuando nos avise que está caliente el aceite añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos. Una vez sofrito listo incorporamos la carne, sofreímos unos minutos. Salpimentamos y agregamos el vino, dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad. - A continuación , incorporamos el tomate triturado y las especias junto con la sal mezclamos y cerramos la tapa.
- Programamos Menú Guiso, 15 Min, 130º, Media Presión, Válvula Cerrada. Una vez terminado dejamos despresurizar sola y abrimos.
- Y ya tenemos nuestra pechuga con tomate al estilo andaluz lista
- Tradicional
Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Añadimos un chorreón de aceite al fondo de nuestra olla express cuando nos avise que esté caliente el aceite añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos. Una vez sofrito incorporamos la carne, sofreímos unos minutos. Salpimentamos y agregamos el vino, dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad. A continuación , incorporamos el tomate triturado y las especias junto con la sal mezclamos y cerramos la tapa. Y dejamos cocinar 15 minutos una vez que la válvula empiece a dar vueltas. Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y si vemos que que tiene mucho liquido ponemos nuevamente al fuego y dejamos hervir destapada hasta que este a nuestro gusto. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Y ya tenemos nuestra pechuga con tomate al estilo andaluz lista.

Como hacer pastel de huevo y salchichas en Freidora de Aire
MamySoniaSi buscas una receta fácil, rápida y con mucho sabor, este pastel de huevo y…

Como hacer cookie gigante individual en Freidora de Aire
MamySoniaSi eres amante de las galletas y buscas un capricho rápido y delicioso, esta cookie…

Como hacer Butifarra con pimienta en freidora de aire: jugosa y crujiente en minutos
MamySoniaSi buscas una comida fácil, sabrosa y con ese toque casero que tanto gusta, esta…

Como hacer rosquillas exprés de pan de molde en Freidora de Aire
MamySoniaSi te apetece un capricho dulce y rápido, estas rosquillas exprés de pan de molde…

Como hacer tortilla de maíz rellena estilo casero
MamySoniaNada como una tortilla de maíz rellena al estilo casero: suave, doradita y perfecta para…

Como hacer vasitos de mascarpone con almendras y chocolate en Thermomix
MamySoniaLos vasitos de mascarpone con almendras caramelizadas y chocolate en Thermomix son un postre elegante…