Estas patatas con choco/sepia es un plato muy típico en Andalucía, es una receta que aunque se haga con alguna que otra variante lo podemos encontrar en las ocho provincias andaluzas. Y que buenas están las papas con choco y lo fácil que son de preparar es un guiso de cuchareo que se como cualquier día del año porque están tan ricas que da igual si hace frío o calor las papas con choco entran divinas.
Ingredientes
1 choco/ sepia de 1 kilo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil
Pimentón
Sal
4-5 patatas
Agua
preparación
- Nuestro choco/sepia cortado en dados

- Olla Gm
Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo y programamos Menú Sofreír y dejamos hasta que se haya dorado. Una vez dorado lo pasamos al vaso de la batidora y batimos
- Incorporamos el choco a la cubeta junto con la cebolla y ajos batidos, la pastilla de caldo, el perejil, el pimentón, un poco de sal y medio vaso de agua. Cerramos y programamos Menú Turbo 5 Minutos, Válvula Cerrada, 140º, Presión Alta.

- Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos

- Pelamos y partimos las patatas para guisar y las incorporamos a la cubeta

- Cubrimos de agua dejando que se vean las puntas y cerramos nuevamente nuestra olla y programamos Menú Turbo 5 Minutos, Válvula Cerrada, 140º, Presión Alta. Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos.

- Y ya tenemos nuestras papas con choco/sepia listas para disfrutarlas

- Tradicional
Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo y sofreímos hasta que se haya dorado. Una vez dorado lo pasamos al vaso de la batidora y batimos .
Incorporamos el choco a la cubeta junto con la cebolla y ajos batidos, la pastilla de caldo, el perejil, el pimentón, un poco de sal y medio vaso de agua. Cerramos nuestra olla exprés y cuando comience a dar vueltas la válvula dejamos cocinar durante 15 minutos.
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos. Pelamos y partimos las patatas para guisar y las incorporamos a la olla cubrimos de agua dejando que se vean las puntas y cerramos nuevamente nuestra olla y cuando comience a dar vueltas la válvula dejamos cocinar 10 minutos. Una vez pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos.
Y ya solo nos queda disfrutar de este rico plato de papas con choco/sepia.
Como hacer Licor de chocolate cremoso en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi te encantan los postres líquidos y los caprichos dulces, este licor de chocolate cremoso…
Como hacer Rosquillas navideñas de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniafdgf
Como hacer besitos de nuez en Thermomix y Tradicional
MamySoniaLos Besitos de nuez son pequeños bocados dulces, tiernos y aromáticos, perfectos para acompañar un…
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
