Estas patatas con choco/sepia es un plato muy típico en Andalucía, es una receta que aunque se haga con alguna que otra variante lo podemos encontrar en las ocho provincias andaluzas. Y que buenas están las papas con choco y lo fácil que son de preparar es un guiso de cuchareo que se como cualquier día del año porque están tan ricas que da igual si hace frío o calor las papas con choco entran divinas.
Ingredientes
1 choco/ sepia de 1 kilo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil
Pimentón
Sal
4-5 patatas
Agua
preparación
- Nuestro choco/sepia cortado en dados
- Olla Gm
Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo y programamos Menú Sofreír y dejamos hasta que se haya dorado. Una vez dorado lo pasamos al vaso de la batidora y batimos - Incorporamos el choco a la cubeta junto con la cebolla y ajos batidos, la pastilla de caldo, el perejil, el pimentón, un poco de sal y medio vaso de agua. Cerramos y programamos Menú Turbo 5 Minutos, Válvula Cerrada, 140º, Presión Alta.
- Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos
- Pelamos y partimos las patatas para guisar y las incorporamos a la cubeta
- Cubrimos de agua dejando que se vean las puntas y cerramos nuevamente nuestra olla y programamos Menú Turbo 5 Minutos, Válvula Cerrada, 140º, Presión Alta. Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos.
- Y ya tenemos nuestras papas con choco/sepia listas para disfrutarlas
- Tradicional
Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo y sofreímos hasta que se haya dorado. Una vez dorado lo pasamos al vaso de la batidora y batimos .
Incorporamos el choco a la cubeta junto con la cebolla y ajos batidos, la pastilla de caldo, el perejil, el pimentón, un poco de sal y medio vaso de agua. Cerramos nuestra olla exprés y cuando comience a dar vueltas la válvula dejamos cocinar durante 15 minutos.
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos. Pelamos y partimos las patatas para guisar y las incorporamos a la olla cubrimos de agua dejando que se vean las puntas y cerramos nuevamente nuestra olla y cuando comience a dar vueltas la válvula dejamos cocinar 10 minutos. Una vez pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos.
Y ya solo nos queda disfrutar de este rico plato de papas con choco/sepia.
Como hacer crema de arroz con leche con sabayón y coulis de fresa en Thermomix
MamySoniaDale un giro gourmet a un clásico con nuestra receta de crema de arroz con…
Como hacer merluza en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre lo fácil y rápido que es preparar una deliciosa merluza en la freidora de…
Como hacer espaguetis con albóndigas y salchichas frescas en Thermomix
MamySoniaDisfruta de un plato lleno de sabor con nuestra receta de espaguetis con albóndigas y…
Como hacer sándwich helado
MamySoniaRefresca tu día con un delicioso sándwich helado. Este postre combina la suavidad de un…
Como hacer pimientos rellenos de carne
MamySoniaDescubre una experiencia gastronómica llena de sabores y texturas con esta exquisita receta de pimientos…
Como hacer natillas de queso mascarpone en Thermomix
MamySoniaDisfruta de unas natillas irresistibles con un toque italiano con esta receta de natillas de…