Como hacer pastel Napoleón en Thermomix y Tradicional

Un pastel que esta de vicio,cremoso, rico no lo siguiente, vamos para repetir un sabor rico no lo siguiente, lo podemos presentar como una tarta o en vasitos individuales.

Ingredientes

  • 300 grs de galletas tipo María

  • 130 grs de maizena

  • 400 ml de leche condensada

  • 430 de nata (crema de leche) para montar

  • 150 grs de nueces

  • 1 cucharada de azúcar vainillada

  • 1 litro de leche a temperatura ambiente

  • Cacao dulce en polvo para decorar

preparación

  • Thermomix
    Trituramos las nueces 4 Seg Vel 4. Reservamos
  • Ponemos en el vaso la leche, la maizena, la nata y la leche condensada, mezclamos
     5 Seg, Vel 7. Después programamos 20 Min, 90º, Vel 4
    La textura debe de ser la de una bechamel o unas natillas, así que tenemos que tener en cuenta que cuando enfrié espesara un poco. , dejamos que se enfrié un poco y que baje la temperatura a 60º. Después ponemos 5 Seg, Vel 5. Incorporamos las nueces , el azúcar vainillado y mezclamos.
  • Ponemos una capa generosa de crema de nueces en una fuente o en vasitos, os mostramos como quedan en las dos opciones. Metemos al frigorífico durante una hora o más, mejor si es de un día para otro como siempre os decimos.
  • Decoramos con cacao en polvo y servimos.
  • Y ya tenemos nuestro pastel napoleón listo para sorprender a nuestros paladares
  • Este fue nuestro postre en la cena de Noche Vieja
  • Tradicional
    En un bol mezclamos la maizena con la mitad de la leche y la leche condensada, procuramos que no nos queden grumos.
    En una olla calentamos, sin dejar de remover, el resto de la leche con la nata. cuando este hirviendo agregamos la mezcla de la maizena, y removemos hasta que espese.
    Agregamos las nueces y mezclamos bien. Incorporamos el azúcar o extracto de vainilla y mezclamos bien.
    Seguimos los Pasos 3 y 4
    Y ya tenemos nuestro pastel napoleón listo para disfrutar

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

2 comentarios en “Como hacer pastel Napoleón en Thermomix y Tradicional”

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