Una deliciosa tarta de mousse de polvorones que nos viene ideal para sorprender a nuestros invitados y para aprovechar esos polvorones que nos quedan después de las fiestas.
Ingredientes
- Para la base
2 paquetes de galletas tipo María
100 grs de mantequilla derretida
1 chorro de leche
- Para la mousse
200 grs de polvorones mantecados
100 ml de leche
2 huevos
50 grs de azúcar
400 ml de nata para montar 35% MG
6 láminas de gelatina neutra
- Para adornar
2 polvorones o mantecados
preparación
- Thermomix
Base
Pulverizamos las galletas en el vaso y programamos
5 Seg Vel, 10. Añadimos la mantequilla derretida, el chorrito de leche y programamos 5 Seg, Vel 5.
Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico. - Mousse
En primer lugar ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua fría - A continuación ponemos los polvorones (los que vemos en la foto no son los echamos en la receta no nos acordamos de hacerles la foto y se la hicimos a los de sin azúcar) en el vaso y programamos 10 Seg Vel 6
Añadimos la leche, el azúcar y las yemas programamos 2 Min , 37º, Vel 2 - Incorporamos por el bocal la gelatina escurrida y ponemos
10 Seg Vel 6 - Montamos la nata para ello ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos Vel 3 1/2 sin tiempo hasta que se monte y reservamos.
Luego montamos las claras a punto de nieve, 3 Min, 37º, Vel. 3 y reservamos. - Pasamos la crema a un bol y cuando esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen. - Vertemos la mousse sobre la base de galletas metemos al frigorífico o al congelador.
- Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida.
Es el momento de desamoldar. Decoramos desmenuzando dos polvorones - Y ya tenemos lista nuestra tarta mousse de polvorones
- Tradicional
Base
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chorro de leche
Volcamos la mezcla en un molde desmontable y con la ayuda del reverso de
una cuchara cubrimos la base y un poco los laterales reservamos en el frigorífico
Mousse de polvorones
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
Calentamos la leche y la mezclamos con las yemas y el azúcar, sin dejar que hierva
Añadimos 200 gramos de polvorones y removemos hasta que se disuelvan,
incorporamos la gelatina y volvemos a mover hasta que esté completamente deshecha.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Cuando la crema esté fría incorporamos la nata y mezclamos con cuidado con una espátula.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen mezclamos bien,
Vertemos la mousse sobre la base que hemos hecho y metemos al frigorífico o a un congelador.
Si la congelamos la sacaremos unas horas antes de ser consumida.
Es el momento de desamoldar. Decoramos desmenuzando dos polvorones
Y ya podemos disfrutar de esta deliciosa tarta mousse de polvorones
Como hacer mousse de turrón Jijona en Thermomix
MamySonia¿Turrón de Jijona en casa? Haz algo diferente con esta mousse en Thermomix: suave, cremosa…
Como hacer arroz a lo pobre
MamySoniaA veces lo más simple es lo más rico. Este arroz a lo pobre es…
Como hacer arroz con leche, de mandarina y queso mascarpone en Thermomix
MamySoniaPrepárate para una experiencia culinaria única con nuestra receta de arroz con leche, mandarina y…
Como hacer Salmón en salsa de champiñones y patatas en Thermomix
MamySoniaSi buscas una receta fácil pero con un toque especial, este salmón en salsa de…
Como hacer mejillones al ajillo
MamySoniaLos mejillones al ajillo son de esas recetas fáciles que siempre triunfan. Con un toque…
Como hacer crema de queso con coulis de frutos rojos especiado en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el queso y los postres con un toque especial, esta crema de…