Como hacer lentejas con almejas en Olla Gm y Tradicional

Lentejas con almejas un plato de tierra y mar. Estas lentejas con almejas están muy ricas, con ese rico sabor que le aportan las almejas. Es una receta sencilla de preparar que la tendremos lista en menos de media hora. Os animamos a que las hagáis y ya nos contaréis.

INGREDIENTES

  • 2 vasos medidores de lentejas pardinas (240 grs)

  • 100 grs de cebolla

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 pimiento verde italiano mediano

  • 1 tomate

  • Un chorrito de aceite de oliva

  • 1 cucharada sopera de pimentón

  • 8 vasos medidores de agua (960 ml)

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • Sal

  • 500 grs de almejas

  • Aceite

  • 3-4 dientes de ajo

  • Perejil picado

  • Un vaso de vino blanco

PREPARACIÓN

  • En primer lugar hacemos las lentejas como siempre las hacemos, la diferencia es que esta vez no llevaran ni chorizo ni morcilla. Os dejamos el enlace de nuestras lentejas en Olla Gm y Tradicional.
  • Mientras se hacen las lentejas vamos a preparar las almejas, para ello picamos menuditos los dientes de ajo y en una sartén los sofreímos, cuando comiencen a dorarse incorporamos las almejas, el vaso de vino y el perejil, dejamos cocinar hasta que se abran.
  • Y por último paso de la receta mezclamos las lentejas con las almejas
  • Y ya solo nos queda disfrutar de nuestras ricas lentejas con almejas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.