La conocida tarta viña no podía faltar en nuestro recetario. Con su textura cremosa, que se deshace en la boca, y sabor suave y delicado. Es muy sencilla de hacer, No solo es facilísima de hacer, os aseguramos que también sorprenderéis a vuestros invitados, sabemos que esas caras cuando la prueben se quedaran en vuestras retinas y no será la ultima vez que la haréis. La tarta viña será una de vuestras tartas favoritas.
INGREDIENTES
500 grs de queso de untar
4 huevos L
500 grs de nata montar
200 grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla (Opcional)
20 grs de harina normal de trigo o Maizena
PREPARACIÓN
- Tradicional
Triturar todos los ingredientes con la batidora, hasta que quede una mezcla fina. - Olla Gm
Volcamos en la cubeta engrasada o forrada con papel engrasado - Olla Gm F, G y H :
Menú POSTRE, 45 Minutos, 130º, Válvula Abierta .
Olla E:
Menú HORNO, 50 Minutos, 130º,Válvula abierta. - Pasado el tiempo, cancelamos el Menú. Le damos color con el Cabezal. Colocamos el Cabezal de horno en su sitio y programamos 15 Minutos a 200ºC, hasta que esté bien doradita. Subirá mucho y después se baja, es normal.
Dejamos templar dentro de la cubeta y enfriar unas horas en el frigorífico. Desmoldamos con cuidado.
*En caliente está muy “temblona”, al enfriar ya queda perfecta. - Horno Tradicional
Precalentamos el horno a 220º.
Volcamos sobre un molde engrasado o forrado con papel de hornear engrasado, de unos 20-23 cm..
Bajamos el horno a 200º, y horneamos unos 50 a 60 minutos. Si vemos que se dora mucho (Aunque esta tarta debe de quedar bien doradita), ponemos en los últimos minutos papel encima. Pinchamos con aguja, si sale limpia ya está. Apagamos el horno, entreabrir la puerta y dejamos unos 15 minutos dentro. Sube mucho y después se baja, es normal.
Llevamos al frigorífico unas horas cuando esté templada. Desmoldamos fría.
*En caliente está muy “temblona”, al enfriar ya queda perfecta. - Y ya tenemos nuestra tarta viña lista
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…