Como hacer leche frita de torrijas en Thermomix y Freidora de Aire

Disfruta de la fusión perfecta entre tradición y modernidad con nuestra receta de leche frita de torrijas, preparada tanto en Thermomix como en freidora de aire. Con la suavidad de la leche frita y el delicioso sabor de las torrijas, este postre te transportará a un mundo de placer culinario. Prepáralo fácilmente en casa y sorprende a tus seres queridos con esta deliciosa y versátil creación. ¡Una experiencia dulce y reconfortante que no querrás perderte!

Ingredientes

  • 1 litro de leche

  • 150 grs de azúcar

  • 2 torrijas

  • 100 grs de Maicena

  • 1 pellizco de sal

  • 4 yemas de huevos

  • 2 huevos para rebozar

  • Para rebozar
  • 100 grs de azúcar

  • Canela al gusto

Preparación

  • Lo primero que vamos hacer es reservar 100 ml de leche para mezclar la maicena.
    Ponemos en el vaso el resto de la leche y programamos 7 Min, 100ºC, Vel 1

  • Incorporamos el azúcar, la sal, las torrijas y las yemas mezclamos 10 Seg, Vel 5.
  • Pasado el tiempo añadimos la mezcla de la leche con la maicena y mezclamos 10 Seg, Vel, 7.
    Después programamos 6 Min, 100º C, Vel 4
  • Y ya tenemos lista nuestra masa de leche
  • Untamos de aceite de girasol un molde cuadrado o rectangular
  • Volcamos la mezcla y cubrimos con film transparente para que nos salga costra dejamos templar y llevamos al frigorífico durante unas 4 horas aproximadamente o hasta que esté bien cuajada. Una vez cuajada cortamos la crema fría en porciones.
  • Acto seguido ponemos en una sartén el aceite a calentar y pasamos las porciones por harina y luego por huevo batido.
  • Vamos poniendo en el cestillo de nuestra freidora de aire forrado con una lamina de silicona o con papel de horno. Ya con todos los cuadrados en en el cestillo cerramos y programamos 7 Min, 200ºC. Pasado el tiempo si queremos las podemos embadurnas en azúcar con canela molida o dejarlas tal cual están ricas de las dos maneras.
  • Y ya tenemos nuestra leche frita de torrijas para disfrutarlas

Nota: En Horno Tradicional: Precalentamos el horno a 200ºC, horneamos a 200ºC durante unos 5 minutos hasta que estén doradas y les damos la vuelta y horneamos durante 5 minutos. Las embadurnamos en el azúcar y canela o las dejamos tal cual.

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