Si las croquetas ya son irresistibles, imagina unas de carrillada. jugosas, con todo el sabor de esta carne tierna y un rebozado crujiente que las hace perfectas. ¡Un capricho casero que no puede faltar en tu mesa!
INGREDIENTES
350 grs de Carrillada en salsa
50 gr de cebolla
50 ml de aceite
170 gr de harina
600 ml de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
- Para rebosar
2 huevos
Pan rallado
- Para freír
Aceite
PREPARACIÓN
- Picamos la carne y le agregamos dos cucharadas de salsa y reservamos.
- Thermomix
Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y programamos
3 Min, Varoma, Vel. 3 ,1/2 SIN CUBILETE, ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
Añadimos la harina y la tostamos 1 Min, 100º, Vel 2 ,1/2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, y la sal si la necesita y mezclamos 10 Seg en Vel 6. Programamos 7 Min, Varoma, Vel 4. - Tradicional
Picamos la cebolla muy pequeña y la reservamos.
Ponemos la leche en una olla y lo calentamos hasta que hierva.
En una sartén antiadherente calentamos el aceite incorporamos la cebolla y sofreímos hasta que este trasparente incorporamos la harina tamizada removemos enérgicamente con unas varillas y vamos a cocinar la harina durante un minuto más o menos, para que se tueste un poco. Este paso es importante, porque si la cocinamos poco, nuestras croquetas, pueden saber a harina y si nos pasamos a quemado, así que mucho cuidado y con delicadeza y a fuego medio. Ahora vamos a ir poniendo la leche hirviendo, sin dejar de remover. Ahora, antes de que se espese totalmente, la sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, Y una vez que haya espesado, la retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carrillada picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
Seguimos los Pasos 4, 5 y 6 . - Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carrillada picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
- Pasamos a una bandeja y extendemos .Tapamos con film transparente y llevamos al frigorífico hasta que estén frías.
- Una vez frías formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado . Freímos en abundante aceite caliente en pequeñas tandas .
- Y ya tenemos nuestras croquetas de la carrillada listas
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