Una forma de aprovechar si nos ha sobrado carrillada en salsa haciendo unas estupendas croquetas de carrillada. Estas ricas croquetas de carrillada que son muy fáciles de hacer y quedan estupendas con un sabor muy ricas.
INGREDIENTES
350 grs de Carrillada en salsa
50 gr de cebolla
50 ml de aceite
170 gr de harina
600 ml de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal
- Para rebosar
2 huevos
Pan rallado
- Para freír
Aceite
PREPARACIÓN
- Picamos la carne y le agregamos dos cucharadas de salsa y reservamos.
- Thermomix
Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y programamos
3 Min, Varoma, Vel. 3 ,1/2 SIN CUBILETE, ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
Añadimos la harina y la tostamos 1 Min, 100º, Vel 2 ,1/2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta, y la sal si la necesita y mezclamos 10 Seg en Vel 6. Programamos 7 Min, Varoma, Vel 4. - Tradicional
Picamos la cebolla muy pequeña y la reservamos.
Ponemos la leche en una olla y lo calentamos hasta que hierva.
En una sartén antiadherente calentamos el aceite incorporamos la cebolla y sofreímos hasta que este trasparente incorporamos la harina tamizada removemos enérgicamente con unas varillas y vamos a cocinar la harina durante un minuto más o menos, para que se tueste un poco. Este paso es importante, porque si la cocinamos poco, nuestras croquetas, pueden saber a harina y si nos pasamos a quemado, así que mucho cuidado y con delicadeza y a fuego medio. Ahora vamos a ir poniendo la leche hirviendo, sin dejar de remover. Ahora, antes de que se espese totalmente, la sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, Y una vez que haya espesado, la retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carrillada picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
Seguimos los Pasos 4, 5 y 6 . - Dejamos reposar unos minutos pasado este tiempo agregamos la carrillada picada en trocitos pequeños. Mezclamos bien y rectificamos de sal.
- Pasamos a una bandeja y extendemos .Tapamos con film transparente y llevamos al frigorífico hasta que estén frías.
- Una vez frías formamos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado . Freímos en abundante aceite caliente en pequeñas tandas .
- Y ya tenemos nuestras croquetas de la carrillada listas
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…