Como hacer crema pastelera de chocolate en Thermomix y Tradicional

Una receta que no puede faltar en nuestro recetario, ya que es muy útil para muchas recetas como por ejemplo para rellenar tartas, bizcochos y muchos postres, aunque los que son muy golosos también les encanta a cucharadas.

Ingredientes

  • 100 grs de azúcar

  • 500 ml de leche

  • 60 grs de Maicena

  • 3 huevos

  • 30 grs de chocolate en polvo

preparación

  • Thermomix
    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix, el azúcar, la leche, la maicena, y el chocolate en polvo. Programamos
    7 Min, 90º, Vel 4

  • Y ya tenemos nuestra crema pastelera de chocolate lista para el relleno de la receta que hayamos elegido.
  • Tradicional
    En una cacerola ponemos la leche la ponemos al  fuego.
    En un bol colocamos la harina, el azúcar, los huevos y el cacao y mezclamos bien. 
    Cuando la leche llegue a ebullición verteremos en el bol y mezclamos con unas varillas.
    Vertemos nuevamente en la cacerola ,cocinamos a fuego suave sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que la crema hierva y espese.
    Y ya tenemos nuestra crema pastelera de chocolate lista para rellenar la receta que hayamos elegido.

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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